За полгода в регионе из незаконного оборота изъято более 110 кг наркотиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2014 | 11:37
За полгода в регионе из незаконного оборота изъято более 110 кг наркотиков
Просмотров: 83
Версия для печати

С начала 2014 года в Саратовской области сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 110 кг наркотиков, в том числе 2 кг героина (около 70 тысяч условных доз). Об этом сообщает региональное управление ФСКН.

В марте в Балаково при сбыте наркотиков был задержан 39-летний мужчина. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили 130,3 г героина. По данному факту ведется следствие.

По данным ведомства, героин вытесняют синтетические наркотики. Из незаконного оборота в 2014 году их было изъято в 8,5 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. Более 70% синтетических наркотиков составляют так называемые "соли", остальное - "спайсы".

В Саратове за хранение и распространение синтетических наркотиков было задержано 7 человек. В частности, у двух мужчин (в возрасте 21 и 22 года) наркополицейские обнаружили более 2,3 кг "солей", а также небольшие электронные весы и другие приспособления на расфасовки. Возбуждено уголовное дело.

Всего за полгода в регионе зарегистрировано более 1150 преступлений и 570 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено более 830 уголовных дел.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2014, 22:11
Да капец как они все достали со своими курительными смесями! Все подъезды и подземки изрисованы у нас на районе телефонами и подписями "микс", "спайс" и прочее. Продают несовершеннолетним свободно, а они потом по кустам валяются в неадеквате полном. И не знаешь даже передоз у него или бухой лежит. Сажать надо распространителей и на подольше, я считаю! А вместо телефонов продавцов писать наркологии, куда вообще берут на лечение после этой дряни. Соседи рассказывали, что запарились пока нашли клинику доктора Назаралиева (кому надо http://nazaraliev.com/), где берут подобных больных. Вся сложность в том, что барыги намешивают химикаты в товар, причем совершенно не распознаешь какие именно. А ребят потом таращит. Даже детокс сделать проблематично. Лучше нужно органам власти работать в этом направлении, лучше!
ответить
на главную