Каждый десятый житель Саратовской области боится потерять работу

10 июля 2014, 12:53
Каждый десятый житель Саратовской области боится потерять работу

Примерно 10% трудящихся Саратовской области опасаются быть уволенными. Такие данные приводит портал HeadHunter по итогам опроса среди работников компаний на региональном рынке труда. При этом 48% респондентов отметили, что чувствуют себя на нынешнем рабочем месте вполне уверенно и их не пугает перспектива увольнения.

Как отмечают составители опроса, каждый пятый сотрудник местных компаний признался, что трудоустройство в данный момент для него является очень важным и потеря работы серьезно отразилась бы на его близких. Для каждого четвертого работника вопрос поиска работы не так срочен. 22% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них не критична.

Подводя итоги опроса, HeadHunter констатирует, что во втором квартале 2014 года напряженность в настроениях работников ощущается слабо. Большинство вполне оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства в ближайшее время, несмотря на то, что сталкивается с некоторыми сложностями при поиске работы. Работники Саратовской области в данный момент чувствуют себя стабильно на текущем месте работы и не видят причин для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением.