Для депутатов создадут закрытую социальную сеть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2014 | 12:30
Для депутатов создадут закрытую социальную сеть
Просмотров: 310
Версия для печати

В Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал" в рамках создания электронного парламента. Доступ на портал будет открыт только депутатам, однако они смогут пригласить в соцсеть экспертов — юристов, политологов и экономистов. Обычные пользователи смогут просматривать записи народных избранников, оценивать их инициативы, а возможность обсуждения предусмотрена в других соцсетях. "Парламентский портал" будет размещен по адресу: portal.parlament.gov.ru.

Руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сообщил, что в настоящее время по всей стране насчитывается 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. "Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", - аргументирует создание "Парламентского портала" Лебедев.

С уходом депутата с поста его аккаунт будет удаляться, однако комментарии и инициативы будут сохраняться на сайте. Общаться и обмениваться мнениями смогут и те, кто лишен права голоса на заседаниях Госдумы. Основная деятельность, как считают в рабочей группе, будет пока что сосредоточена на оповещении муниципальных депутатов, которых в стране около 200 тысяч человек.

По информации "Известий", сайт будет защищен от создания фейковых аккаунтов. Любой из муниципальных парламентариев должен будет прислать модераторам подтверждение своего статуса: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях.  

Законотворцы всех уровней должны будут разместить информацию о себе и своей деятельности, дается также возможность добавлять ссылки на другие соцсети, если там есть свои страницы. Разработчики обещают встроить на сайт систему интернет-агрегации, которая будет автоматически обновлять досье каждого депутата в зависимости от его активности во Всемирной паутине.

"Ставка делается не на столичных, федерального уровня депутатов — у них и так есть доступ ко всем известным СМИ, — а на региональных и в большей степени муниципальных избранников, которые смогут использовать свой практический опыт в масштабах страны", - отмечают "Известия".

Эксперты полагают, что Россия не готова к профессиональному делению в соцсетях, а для популяризации самих депутатов лучше подошли бы традиционные блог-платформы или соцсети. Однако профессионалам и активным гражданам, следящим за политическим процессом, "Парламентский портал" может быть интересен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 июля 2014, 12:53
Похоже, начинается разделение мух и котлет ... Н-да ...
ответить
10 июля 2014, 13:37
А еще им надо выделить на остров,желательно в лругом полушарии Земли, да можно и на другой планете, и пусть фигачат законы для самих себя...
ответить
10 июля 2014, 16:48
Может мы их всех выселем на Аляску в резервацию пусть создают свою республику и всем будет несколько раз хорошо- достали!!!
ответить
на главную