В Октябрьском районе выделили только одну площадку для проведения культурных и спортивных мероприятий

В Октябрьском районе выделили только одну площадку для проведения культурных и спортивных мероприятий

Мэрия утвердила обновленный перечень мест, где могут проходить спортивные, культурные и иные массовые мероприятия. В Волжском районе в перечень попали Театральная площадь, два участка в саду "Липки", Набережная Космонавтов (в районе 9-го причала), площадь Гагарина, площадь Чернышевского и территория у дома № 10/1 по улице Братьев Никитиных рядом с ФОК "Юбилейный". В Кировском районе спортивные и культурные мероприятия могут проходить в скверах у ДК "Рубин", на Топольчанском проезде и на проспекте 50 лет Октября, а также на бульваре Мюфке, территории у дома № 6 по улице Безымянной и территории между улицами Луговой и Мельничной.

В Заводском районе оказалось три подходящих места: сквер "Дружба народов", сквер "Заводской" и сквер Гагарина. В Ленинском районе для мероприятий выделили сквер "Победа", сквер "Территория детства", сквер между 2-м и 3-м Московскими проездами, сквер Благодарова, парк "Солнечный", территория у дома № 73 по проспекту 50 лет Октября и территория между домами №№ 5а и 7 по улице Тулайкова.

Больше всего площадок для проведения спортивных и культурных мероприятий будет во Фрунзенском районе – восемь. Это территории перед кинотеатром "Пионер", площадка напротив гостиницы "Волга", перекресток проспекта Кирова и улицы Радищева, сквер от цирка до Мирного переулка, бульвар на Астраханской (между Шелковичной и Рабочей), а также территории перед ТК "Тесар-Сити" и Детский парк. В Октябрьском районе упомянутые мероприятия можно будет проводить только на территории горпарка.