Саратовский ТЮЗ могут обязать провести ревизию репертуара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2014 | 15:29
Саратовский ТЮЗ могут обязать провести ревизию репертуара
Просмотров: 205
Версия для печати

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о том, что театрам юного зрителя необходимо провести реформу с тем, чтобы там ставились произведения школьной программы. По мнению Мединского, классику следует ставить современно, но без искажений сути и "странностей под видом нового прочтения". "А то гоголевская Русь-тройка превращается неожиданно в троицу соображающих у помойки алкоголиков, как в одном московском театре. Именно такой образ был создан под вывеской "Мертвых душ"", - посетовал министр.

"Региональные театры тут же взялись за ревизию своего репертуара", - пишет "Независимая газета", приводя в пример саратовский ТЮЗ. В репертуаре театра юного зрителя имени Юрия Киселева значатся "Ревизор" и "Старосветская любовь" по Гоголю, "Поздняя любовь" и "Наливные яблоки" Островского, "Вишневый сад" Чехова, "Три товарища" Ремарка. А вот спектакль по пьесе Максима Горького "Последние" имеет возрастной маркер "16+", то есть продемонстрировать его школьникам затруднительно.

"Кстати, в Саратове вспомнили и о том, что во время недавнего визита к ним министр культуры пообещал директору саратовского ТЮЗа Анатолию Барсукову рассмотреть предложение о разделении заявок на федеральное финансирование детских и драматических театров. Это важно, поскольку на протяжении многих лет ТЮЗы "естественно" финансировались скромнее", - отмечает издание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную