В процессе по делу Марины Шуляк рассказали о выемках, которые проводились следствием без разрешения суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2014 | 15:32
В процессе по делу Марины Шуляк рассказали о выемках, которые проводились следствием без разрешения суда
Просмотров: 293
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания по делу в отношении Марины Шуляк рассматривался вопрос, касающийся двух свидетелей обвинения, которых неоднократно вызывали в Октябрьский районный суд Саратова для допроса. Как отметил представитель гособвинения Сергей Паршин, судом уже были предприняты все возможные меры для вызова этих людей, в связи с чем зампрокурора района заявил ходатайство об оглашении их показаний, данных во время предварительного следствия. Участники процесса поддержали это ходатайство.

Оказалось, что один из свидетелей обвинения в ходе следствия не сообщил никакой информации, касающейся рассматриваемого дела. Зато следователь задавал этому человеку вопросы, связанные с Группой компаний "РИМ". Например, о том, какие фирмы входили и входят в эту ГК, кто являлся в них руководителем и так далее. С какой целью производился сбор информации по этим организациям — неизвестно. В качестве второго свидетеля обвинения, показания которого озвучил Паршин, был привлечен партнер по бизнесу потерпевшего Богданова. Он также не рассказал следствию ничего конкретного по поводу рассматриваемого дела.

После этого сторона защиты продолжила оглашать письменные доказательства, подтверждающие невиновность Марины Шуляк и надуманность предъявленных ей обвинений. Среди прочего Елена Сергун огласила протоколы осмотра и выемки документов фирм, не связанных с рассматриваемым делом. Эти действия производились сотрудниками ГУ МВД по Саратовской области в ходе расследования. "Обращаю внимание суда на то, что осмотр и выемка документов проходили в  компаниях, никак не связанных с "Аркадой-С" и Мариной Шуляк. И производилось все это без необходимого в таких случаях разрешения суда" - отметила Елена Леандровна.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную