В Саратовской области могут появиться инструкторы по здоровому образу жизни
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2014 | 11:40
В Саратовской области могут появиться инструкторы по здоровому образу жизни
Просмотров: 168
Версия для печати

В Саратовской области могут начать подготовку общественных инструкторов по здоровому образу жизни. К соответствующему решению пришел министр здравоохранения области Алексей Данилов на встрече с вице-президентом общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Николаем Кононовым."Следить за собой, бережно относиться к своему здоровью, заниматься физической культурой и спортом – это те несложные шаги, которые помогут поддерживать жизненный тонус, избежать многих болезней. Поэтому подготовка общественных инструкторов ЗОЖ, распространение их опыта в трудовых коллективах, школах, институтах, во дворах и на различных площадках, безусловно, самым лучшим образом отразится на состоянии здоровья наших жителей", - подчеркнул Алексей Данилов. 

Еще одним из обсуждаемых проектов стал "Маршрут здоровья". Его суть – пешие прогулки по местам расположения культурных памятников, историческим местам, достопримечательностям. "В каждом городе есть на что посмотреть. Но в суете повседневности из окошек автомобилей, общественного транспорта мы много чего не замечаем. Пройдитесь по Саратову от железнодорожного до речного вокзалов, оцените красоту купеческого центра города, его вековых зданий. Просвещаясь духовно, открывая для себя новые страницы истории, картины города, в котором родились и выросли, вы принесете неоценимую пользу для своего здоровья: ходьба укрепляет сердечную мышцу, дыхательную систему, да и общий тонус организма. Прогулки на свежем воздухе еще никому не навредили", - заметил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июля 2014, 11:49
было бы неплохо,если бы появились такие инструкторы,которые бы рассказывали и заводили народ,так делается в Китае,Японии,Бразилии,пусть будет и у нас
ответить
на главную