Онищенко хочет поднять минимальную цену на водку до 300 рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2010 | 14:11
Онищенко хочет поднять минимальную цену на водку до 300 рублей
Просмотров: 62
Версия для печати

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал инициативу Министерства финансов об увеличении минимальной цены за пол-литровую бутылку водки. При этом, как сообщает «Интерфакс», главный санитарный врач предлагает увеличить нижний порог цен не до 200 рублей, как предлагают экономисты, а до 300.

Главная проблема, по мнению Онищенко, заключается в том, что водка доступна по цене. «Чем она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить. Это аксиома, которая установлена другими цивилизациями в Европе и Северной Америке. Не видеть этого нам нельзя», - сказал глава Роспотребнадзора. Между тем, «все циничные разглагольствования о том, что в случае серьезного повышения цены на водку все начнут пить самогон», Онищенко считает «ерундой».
По его словам, в России можно купить некачественную водку по цене 45 рублей за бутылку.

«Повышение цены на водку даже на 10% резко уменьшает число людей, которые начинают ее употреблять в раннем возрасте. Финансовая доступность - это один из ключевых моментов», - сказал Онищенко.

Кроме того, глава Роспотребнадзора предложил для борьбы с пьянством в России тотально запретить продажу крепких алкогольных напитков поздно вечером и рано утром, с 21.00 до 11.00. «Московская область ввела такие ограничения, и все нормально, никто не ходит с печальными лицами. То же самое нужно ввести по всей России - не продавать крепкие спиртные напитки с 9 часов вечера до 11 часов утра, - заявил главный санитарный врач. - Нашу циничную либеральность в отношении водки больше всего чувствуют женщины и дети, когда пьяные мужья приходят домой и начинают качать права. Если будет занята более жесткая позиция, то российские женщины нас поддержат».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную