На стадионе "Торпедо" пытаются запретить гулять с детьми и кататься на велосипеде

11 июля 2014, 16:06
На стадионе Торпедо пытаются запретить гулять с детьми и кататься на велосипеде

Жители Заводского района обнаружили на воротах стадиона "Торпедо" объявление, запрещающее родителям с детьми гулять "на плоскостных сооружениях", кататься на велосипедах и использовать спортивные снаряды и спортивные сооружения "в личных целях". В качестве аргументации приводятся пункты 17, 19 и 29 статьи 2 ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

"Все спортивные объекты (спортивные сооружения) могут использоваться только для организованного занятия граждан физической культурой (т.е. иметь расписание, обслуживающий персонал, тренера, желательно врача, за участие в физкультурном мероприятии может взиматься плата), при этом спортивный объект должен отвечать техническим, санитарным и иным требованиям проведения физкультурного мероприятия", делают вывод из текста федерального закона авторы объявления.

Ниже разъясняется, что поскольку "прогулки родителей с детьми на плоскостных сооружениях, катание на велосипеде и прочее не является физкультурным или спортивным мероприятием, то использование спортивных сооружений в личных целях запрещено". Подпись под текстом объявления не значится, поэтому определить авторство не представляется возможным. Фотография объявления появилась в группе "Заводской Online Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".