Марина Епифанова заверила, что в 2014 году детский дом № 2 не закроют
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2014 | 16:23
Марина Епифанова заверила, что в 2014 году детский дом № 2 не закроют
Просмотров: 3998
Версия для печати

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что сейчас не идет речи о закрытии детского дома № 2. "Судьба этого учреждения, как и было ранее, остается благоприятной. Ни о каком закрытии в этом году вопрос не ставится. Однако в этом году у нас закрывается три подобных учреждения: это балашовской детский дом, интернат в Хвалынске и детский дом в Краснопартизанском районе. Но нужно понимать, что решение о закрытии таких учреждений принимается не за один год — на это уходит 1,5-2 года. Нам нужно найти работу специалистам, нужно пристроить всех детей", - пояснила она.

Глава ведомства заверила, что детские дома в крупных городах закрываются не для того, чтобы лишить их выпускников квартир в этих населенных пунктах. "Заверю вас, что место, где ребенок получит квартиру, зависит не от того, из какого детского дома он выпустится, а от места его рождения или желания. Только желание ребенка. Если он желает получить квартиру в Саратове, потому что он здесь учится, — он ее получит", - заявила Епифанова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
12 июля 2014, 12:41
Очень рада, что с закрытием детского дома №2 дело приостановилось. Однако только в 2014 году! А дальше что? Надо бороться до конца, раз уж начали! Интересы детей - первоочередные из всех других интересов и предпочтений взрослых людей!!! Это надо осознать, пока не поздно!
ответить
12 июля 2014, 12:54
В этом суть проблемы- " работу специалистам - потом- пристроить детей" !!!
ответить
12 июля 2014, 13:20
Хотелось бы верить..Но почему - то,в нашей стране(как правило!)-на деле происходит с точностью наоборот!И красивые заверения чиновников-оказываются ложью!!
ответить
12 июля 2014, 14:21
Надо следить, и если будут нарушения, о них и писать. Профилактически писать бесполезно.


X


X


X


X
ответить
12 июля 2014, 17:50
Вначале приняли "закон Димы Яковлева", теперь дошло дело и до тех, кому удалось выжить.
ответить
12 июля 2014, 20:47
этой власти я не верю абсолютно...как говорится," СВЕЖО ПРЕДАНИЕ , ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ"...бабай...
ответить
12 июля 2014, 21:15
Так что у чиновников на первом месте-...найти работу специалистам...,или-пристроить детей?а ведь это ответ Министра образования области...грустно
ответить
13 июля 2014, 00:12
Не верю ни единому слову. Одно дело говорить, другое делать. Закроют в одночастье глазам моргнуть не успеют. Я совсем не понимаю, что творится у нас в стране. Все закрывают, на всем экономят, кроме своего кармана. Перестали думать о людях, только о доходах. И все ля,ля.ля. Вешают нам лапшу на уши.А в тихую все делают как им удобно или как им приказали. Никто уже не борится, все устали от произволла. Какого мы вибираем? Холуев, лизоблюдов? Извините за резкость, но уже наболело. И это не только в этом министерстве, а что в здравоохранение творится? Да везде кошмар.
ответить
13 июля 2014, 13:44
Слово-то какое "присторить". Задача у них не устроить детей как можно лучше, а просто "пристроить". Одно слово - и этим всё сказано.
ответить
13 июля 2014, 15:26
Из приведенной цитаты складывается впечатление, что детский дом они как раз закроют, только через годик. Немного потянут и все равно прикроют. Вот эти все оттягивания - это не признак того, что они оставят их в покое. Скорее наоорот
ответить
13 июля 2014, 21:22
Минстр образования лукавит и затягивает с конкретным отвеом. Это в духе чиновников!!!
ответить
13 июля 2014, 23:06
Не в этом, так в следующем, но всё равно закроют.
ответить
14 июля 2014, 08:04
Интерессно, а как это вообще губернатор Саратовской области можетиметь фамилию "Радаев"? У нас, что, Чечня таки победила и теперь на области побеждённой стороны расставляет своих старапов?
ответить
14 июля 2014, 15:25
Детский дом-это место, где живут дети, для которых это место является ДОМОМ!!!А если снести Ваш дом, вам как будет?! Оставьте детей в покое, они не виноваты. Куда вы детей денете, на улицу? И после этого хотите уважения к вам? Жесть. ._
ответить
15 июля 2014, 12:28
"...Глава ведомства заверила, что детские дома в крупных городах закрываются
не для того, чтобы лишить их выпускников квартир в этих населенных
пунктах." А для чего? Для того, чтобы отобрать помещения и устроить там что?

""Заверю вас, что место, где ребенок получит квартиру, зависит не от
того, из какого детского дома он выпустится, а от места его рождения или
желания. Только желание ребенка. " И так идиллически и происходит?! Ох, сомнительно. Очень хочется поверить, но действительность не позволяет, уж, извините...

"Но нужно понимать, что решение о закрытии таких учреждений принимается
не за один год — на это уходит 1,5-2 года. Нам нужно найти работу
специалистам, нужно пристроить всех детей", - пояснила она. " Просто хочется пожалеть министра образования и соратников за такую тяжелую работу. А детей-то не жалко? "Пристроить" - это термин, который используют, когда добрые люди ищут дом для бездомных животных О детях надо, все-таки, говорить иначе, тем более столь высокому лицу! И куда их "пристроят", в тму-таракань, где не видно, не слышно? И воспитатели, и дети привыкли друг к другу, их связывают не только общие стены, к которым тоже привыкли и считают своим домом! Это ведь не склад какой-то, что можно взять и расформировать. Министерство образования в состоянии учесть, что имеют дело с живыми детьми, итак уже обездоленными? Чья эта идея, что в крупных городах не должно быть детских домов, местная или спущена сверху?

Насколько все это обосновано и правомочно? Александр, не обращались за разъяснением в органы РФ, Министерство, а ,может быть, и в Прокуратуру РФ?
ответить
21 июля 2014, 12:25
Не делайте глупостей!!!!!!!!!! Не закрывайте детские дома!
ответить
22 сентября 2014, 20:07
Руки прочь от детского дома
ответить
на главную