Молодой сотрудник полиции вымогал 50 тысяч рублей у свидетеля за свою "помощь"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2014 | 10:18
Молодой сотрудник полиции вымогал 50 тысяч рублей у свидетеля за свою "помощь"
Просмотров: 206
Версия для печати

В Саратове заключен под стражу 23-летний сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки, сопряженной с вымогательством. Как сообщает региональная прокуратура, в начале июля в отдел полиции поступили материалы, свидетельствующие о действующей на территории Заводского района наркоторговле. Проведение проверки по данным фактам было поручено подозреваемому.

По версии следствия, тот приехал домой к одному из свидетелей и вместе с ним отправился в отдел полиции, где предложил свою "помощь", потребовав за это 50 тыс. рублей. Несколько дней спустя полицейскому передали часть суммы в размере 20 тыс. рублей, после чего страж порядка вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В этот же день сотруднику полиции передали еще 15 тыс. рублей. По данным надзорного ведомства, преступные действия сотрудника правоохранительных органов были пресечены УФСБ России по Саратовской области.

Как сообщили в следственном управлении, ранее мужчине было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В настоящий момент данное дело рассматривает Заводской районный суд. 

По данным регионального ГУ МВД, в отношении упомянутого сотрудника полиции уже принято процессуальное решение. Назначена служебная проверка, по итогам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июля 2014, 11:45
Молодой и ранний пришел в полицию с определенной целью изначально!!! И сколько таких полицейских на нашу голову???
ответить
14 июля 2014, 16:48
а у нас вообще после реформы остались в полиции честные и справедливые люди иили там теперь вообще людей нет?
ответить
на главную