Жительница Маркса пожаловалась на расхитителей могил

14 июля 2014, 11:27
Жительница Маркса пожаловалась на расхитителей могил

Жительница Маркса пожаловалась на акт вандализма, по ее словам, произошедший на городском кладбище. Как сообщается на форуме "ВМарксе", в прошлую субботу, 12 июля, один из местных жителей обнаружил, что ограды с нескольких могил исчезли. "Возле могил свежие следы от ножек оград, что указывает на то, что они были раскачаны и вырваны из земли. Есть также и разрезанные части оград, что подтверждает то, что они не были просто вынесены и выброшены за территорию, а приводились в удобный для транспортировки вид прямо на могилах. Многие металлические памятники вырваны из земли и отброшены от могил", - пишет пользователь форума.

Разрезанные ограды, со слов женщины, ее родственник нашел в пункте приема металлолома, расположенном неподалеку. Горожанка отметила, что владелец приемки заверил прибывших полицейских, что его база якобы имеет право принимать подобный лом.

Далее, говорится в сообщении на форуме, полиция опросила директора кладбища, который заявил, что находился в отпуске и не знал о случившемся. Мужчина рассказал, что за несколько недель до происшествия его якобы попросили очистить периметр кладбища, объяснив это тем, что глава города приедет принимать некий поступивший в муниципальную собственность объект, расположенный около мест захоронения. "Не знаю, про какую территорию, переданную в муниципальную собственность, говорил директор кладбища, но на территории, находящейся на границе с кладбищем, спилены деревья и лежит строительный материал. Явно там ведутся строительные работы", - делает вывод горожанка.

В завершение женщина обратилась к жителям Маркса с просьбой проверить наличие оградок на могилах их близких и обратиться в полицию, если их не окажется на месте.