Ипатов о тайнах саратовского правительства: "Мы перелопатили весь резерв партии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2010 | 17:22
Ипатов о тайнах саратовского правительства: "Мы перелопатили весь резерв партии"
Просмотров: 134
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов сегодня на встрече с главными редакторами областных СМИ раскрыл тайну формирования нового состава правительства региона. В частности, он заявил: "Формирование правительства прошло отлично от того, что формировалось пять лет назад. Пять лет не прошли даром".


Ипатов сказал, что при формировании правительства обращался к своим однопартийцам (партии "Единая Россия" — Прим. авт.) и предложил им войти в правительство.


"Если бы видный партиец возглавил это направление (по которому реализуются партийные проекты — Прим. авт.), был был положительный эффект. Это касается и министра образования", - отметил губернатор, пояснив, что и ушедший Михаил Горемыко думал, что на его место придет партиец.


"Мы перелопатили весь кадровый резерв партии. Часть из кадрового резерва взяли не на должности министра, а на иные должности в правительстве", - сказал Ипатов.
Также глава региона прошелся по кандидатурам новых министров областного правительства и по бывшим министрам. Так, он сказал, что экс-министр образования Горемыко еще за три месяца до окончания первого срока губернаторства "просился уйти из правительства", а экс-министр промышленности и энергетики Александр Никонов — за год, поскольку "у него есть бизнес".


"Министр информации и печати Владимир Александрович (Шутов — Прим. авт.), мы с ним расстались из-за непрофессионализма", - пояснил глава региона.


О новичках в правительстве Ипатов сказал, что министр инвестиционной политики Ирина Блохина была принята на работу "как специалист по частно-государственному партнертству"."Риски здесь есть, министр молодой, мало чиновничьего опыта. Это человек, который взят под конкретную задачу", - заявил губернатор.


На нового министра образования Гарри Татаркова Ипатов возлагает "большие надежды", подчеркнув, что на этот пост он рассматривал около 10 кандидатур. А новый министр информации и печати Наталья Есипова, по словам Ипатова, "пришла надолго, ее профессионализм не вызывает сомнений".


В министерстве экономического развития и торговли причиной отстранения на второй план Александра Ульянова глава региона назвал его возраст. Зато новый министр Дмитрий Лебедев перед назначением аж дважды проходил личное собеседование с Ипатовым.
"Он будет полезен в правительстве, он понимает, что такое экономика. У меня сложилось впечатление, что он справится с этой задачей", - уверил губернатор.


Глава региона сказал, что приоритет на второй срок губернаторства — решить "жилищно-коммунальные проблемы, которые копились в первый срок".


"Во второй срок эти проблемы должны быть решены. Для этого был повышен министр Федотов (экс-министр строительства и ЖКХ, новый зампред правительства Дмитрий ФедотовПрим. авт.). За пять лет мы сделали конкретные вещи в здравоохранении. Хочу, чтобы так было и по итогам второго срока по ЖКХ", - заявил губернатор.


Также  теперь правительство будет работать над оперативностью освещения событий. "Нам не хватает оперативности в освещении тех или иных события. Это будем исправлять", - сделал громкое заявление Ипатов. Он даже заверил, что в очередной раз переговорит с министром — председателем комитета по управлению имуществом Александром Бовтуновым, чтобы тот шел на контакт с прессой.


"Что касается Бовтунова — задача сложнее. Он сидит на расстрельной должности, распоряжается имуществом области. Я его ценю. Он такой, какой есть. Я его ценю не за открытость, а за профессионализм. Пока он сидит на этой должности, злоупотреблений в распоряжении собственностью не будет. Я уверен в Бовтунове, - разоткровенничался Ипатов. - Он очень консервативен и со мной. Я не знаю, как там в семье, это мы не обсуждаем. (…) Но я обещаю, что еще раз поговорю с ним. Я его все-таки буду подвигать в этом направлении".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную