В России может быть введен прогрессивный налог на доходы физических лиц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2014 | 16:05
В России может быть введен прогрессивный налог на доходы физических лиц
Просмотров: 800
Версия для печати

В правительстве РФ обсуждается возможность введения прогрессивного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) или же повышения ставки налога на 1-2%. В настоящее время в России действует плоская шкала НДФЛ в 13%. "Нельзя отказываться от принятых социально важных обязательств. Поэтому мы ищем возможность наполнить бюджеты регионов ресурсами. Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж — это порядка 200 миллиардов рублей — до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы", - отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Правительство должно определиться с вариантом изменения обложения налогом доходов физических лиц до конца года. Однако, по заверениям главы Минфина, до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ введена не будет. Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, ранее в ведомстве обсуждалась возможность дать регионом право вводить налог с продаж в размере не более 3%. Налог будет приплюсовываться к НДС, составляющему в настоящее время 18%. На эту величину, по заключению экспертов, вырастут розничные цены в случае введения налога.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июля 2014, 09:45
В правительстве устали придумывать, как бы ещё залезть к нам в карман!
ответить
на главную