Мэрия настаивает на увеличении тарифов на посещение бань: только посещение душевой будет стоить 80 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2014 | 10:49
Мэрия настаивает на увеличении тарифов на посещение бань: только посещение душевой будет стоить 80 рублей
Просмотров: 180
Версия для печати

Депутаты Саратовской городской думы в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам обсудили вопрос повышения тарифов на услуги банно-прачечного хозяйства. Как пояснила замглавы администрации города по экономическим вопросам Елена Ножечкина, увеличение тарифов необходимо для того, чтобы предприятие, терпящее сейчас убытки, хотя бы вышло на нулевой баланс. "Там на предприятии кредиторка увеличилась почти на три миллиона. Вы говорите, в ноль выйти. Мы бы и вышли, если бы бюджет выполнил свои обязательства", - возмутился ситуацией председатель комитета Дмитрий Кудинов. Ножечкина пояснила, что в прошлом году чистый убыток предприятия составил около двух миллионов рублей, а город не доплатил предприятию около четырех. "Значит даже не о нулевом балансе речь идет, а если бы из бюджета было все выплачено, даже при нынешних тарифах вышла бы прибыль в два миллиона", - отметил Кудинов.

Елена Викторовна заявила, что планируется установить тариф на помывку в общем отделении бани в размере 150 рублей с человека. В душевой кабине помыться можно будет за 80 рублей. Она также пояснила, что эти тарифы находятся в нижнем сегменте по сравнению с другими регионами и городами. Для сравнения она привела цены в Энгельсе (200 рублей за помывку в общем отделении и 100 рублей за душевую кабину). В Новосибирске, по ее словам, цены на пользование общим отделением находятся в диапазоне от 350 до 550 рублей. В Рязани — 240 рублей.

Директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Дмитрий Ливанов также посетовал на перерасход воды. "Мы даем кабинку душевую на час. Человек заходит туда, запирается на час. И льет воду все это время. И мы не можем что-то с этим сделать. Банщик может максимум постучать и сказать, предупредить. А ворваться же он не может туда, так как там человек в чем мать родила", - отметил он. Ножечкина также пожаловалась на то, что люди, оплатившие часовую помывку, находятся в бане слишком долго, а некоторые даже стирают там вещи, что также увеличивает расход воды.

Депутат Олег Комаров предложил сократить дефицит бюджета предприятия за счет ввода новых услуг. Например, химчисток. Его предложение было принято к сведению, однако коллеги отметили, что для этого необходимы точные расчеты и бизнес-план.

Коммунист Геннадий Турантаев был единственным, кто проголосовал против поправок, пояснив, что не хочет думать с позиции только экономики, а предлагает найти средства в бюджете, так как исходит из того, как будет удобно людям. "Зарплаты и пенсии растут у нас не так быстро, как тарифы", - посетовал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную