В Петербурге детям раздали брошюры с молитвой «за президентов Димитрия и Владимира»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.06.2010 | 18:09
В Петербурге детям раздали брошюры с молитвой «за президентов Димитрия и Владимира»
Просмотров: 61
Версия для печати

Необычные подарки получили 150 одаренных детей, участвовавших в Детской Таврической Ассамблее в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Российская газета», среди книг, сладостей и игрушек оказались брошюры с текстом молитвы за президента страны. При этом молиться детям предлагалось сразу за двух «президентов» - за Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

«Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра...», - таков текст молитвы. По данным организаторов праздника, брошюры были предоставлены в дар Детской Творческой Ассамблее наряду с другими подарками. Кто именно их предоставил, не уточняется.

Как выяснилось, Русская православная церковь к такому подарку отношения не имеет. По словам председателя молодежного отдела региональной епархии протоиерея Артемия Скрипкина, скорее всего, это дело рук «какой-то светской тусовки». Текст молитвы с РПЦ не согласовывался. По всей видимости, авторы брошюры взяли за основу православную молитву архангелу Михаилу и несколько видоизменили ее, включив в текст имена Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. В итоге получился «гипертрофированный прогиб перед властью», - констатировал отец Артемий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную