Министр промышленности области заявил, что получившие гражданство украинские беженцы уже работают на саратовских заводах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2014 | 12:20
Министр промышленности области заявил, что получившие гражданство украинские беженцы уже работают на саратовских заводах
Просмотров: 159
Версия для печати
На фото: министр промышленности Сергей Лисовский

Беженцы из Украины, получившие российское гражданство, уже работают на предприятиях области. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил министр промышленности области Сергей Лисовский, однако назвать предприятия, на которых трудятся приезжие из Украины, он отказался. "Я могу назвать предприятия, которые, например, до сих пор получают сырье из Украины. Но неизвестно, какие санкции после этого могут возникнуть", - пояснил министр.

По мнению министра, квалифицированные беженцы из Украины могут в определенной степени восполнить нехватку кадров на саратовских предприятиях. "Я и раньше указывал на недостатки подготовки кадров для промышленности, - отметил Лисовский. – Это переизбыток гуманитарных специальностей в технических вузах и низкий рейтинг саратовского Политеха. Меня обвиняли в критиканстве, но в итоге технический университет выпал из сотни лучших технических вузов страны, и при той линии, которую проводит министерство образования России, мы можем вовсе лишиться подготовки специалистов высшей классификации в области".

Сергей Лисовский отметил, что, несмотря на отсутствие "прорывов на рынке", металлурги "надеются, что их продукция понадобится при строительстве новых железнодорожных составов и высокоскоростных железнодорожных магистралей, инфраструктуры для спортивных соревнований, например, чемпионата мира по футболу 2018 года". В настоящее время продукция завода "Северсталь" в Балаково уже поставляется в Азербайджан, Туркмению и Казахстан.

"Вчера был открыт завод "Эр Ликид", который тоже появился в результате развития комплекса "Северстали". В мае этого года мы открыли завод "Центролит" в Балаково, а 28 июля заработает "Северсталь". Кроме этих предприятий, к металлургии можно отнести и литейные производства балаковского вагоностроительного завода, ЗАО "Тролза", которому на международной промышленной выставке "Инопром" была вручена награда как лучшему экспортеру среди автомобильных производств, ЗАО "Промэлектроника", заводов "Сигнал", СЭПО и некоторых других", - отчитался о развитии металлургии в области министр промышленности.

По информации саратовского минпрома, объем производства в металлургии Саратовской области увеличился и достиг 146% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Налоговые выплаты в бюджет также увеличились: у "Центролита" рост налоговых поступлений составил 506%, у "Северстали" – более чем на 287%. Индекс промышленного производства области за полгода составил 102,1.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную