Налоги на жилье все-таки вырастут в несколько раз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2014 | 12:33
Налоги на жилье все-таки вырастут в несколько раз
Просмотров: 2027
Версия для печати

В Госдуму внесен проект поправок в Налоговый кодекс, который дополнен новой главой. С 2015 по 2020 год налог на имущество физических лиц будет заменен налогом на недвижимое имущество, который станет рассчитываться не из инвентаризационной, как в настоящее время, а из кадастровой стоимости жилья. С 2020 года ставка налога будет повышаться на 20% в год вплоть до 2025 года. В среднем, по оценкам экспертов, сумма налога вырастет от 1,5 до 10 раз. Регионам дадут право расширять льготы по налогу и увеличивать вычеты, а также уменьшать ставки налога.

При расчете нового налога из облагаемых площадей будут вычисляться минимальные "квадраты": так, за квартиру площадью меньше 20 кв. метров, комнаты площадью меньше 10 кв. метров и дома меньше 50 кв. метров налог взиматься не будет. Эти величины и будут вычитаться из итоговой площади. Отдельно стоящие на участках бани, старые и новые сараи, гаражи придется регистрировать и платить за них налог также с кадастровой стоимости - либо сносить.

Самый большой налог предстоит платить жителям старых домов, суммы в новостройках будут чуть меньше. Величина налога будет зависеть от региона и типа жилья: для квартиры в центре города он может увеличиться в 8-10 раз, для квартиры в новостройке спального района — в 1,5-2 раза. Пенсионерам и льготникам придется выбирать единственный объект недвижимости, который будет попадать под льготу, им может стать  квартира или комната, жилой дом, творческая мастерская, хозяйственные постройки не более 50 квадратных метров, гараж или машино-место. С остальными объектами им, возможно, придется расстаться, поскольку налоговое бремя может стать весьма ощутимым.

Эксперт комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Орлов пояснил "Российской газете", что идея рациональна, однако население может столкнуться с непредсказуемостью начисления налога. Это обусловлено тем, что для более чем половины объектов недвижимости в России кадастровая стоимость не определена, и в разных районах одного города она может различаться в несколько раз. "Кадастровая стоимость формируется на основе кадастровой оценки помещений. Но от чего зависит сама оценка - до сих пор никому не ясно. В одном и том же жилом доме постройки 1950-х годов квартира, отремонтированная за несколько миллионов рублей, и ни разу не видевшая ремонта будет оценена одинаково", - объяснил Орлов.

Что касается Саратова, то специалисты предрекают ему, как и другим городам, переезд менее обеспеченных жителей на окраины. Квартиры там будут стоить в несколько раз меньше, чем в центре города, а следовательно, будет проще платить с них налог.

В то же время эксперты опасаются снижения собираемости налога и увеличения числа случаев уклонения от его уплаты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (20)
15 июля 2014, 13:04
Доколе?
ответить
15 июля 2014, 13:36
Зато Крым наш! Его нужно поднимать с колен!
ответить
15 июля 2014, 13:40
Придушить окончательно - задача нынешней власти!!!!
ответить
15 июля 2014, 16:17
Ну и правильно ! А -то живем понимаешь -ли долго ! Хватит , сами не помреи помогут !Квартиры у них ! Хватит , в шалаши или землянки рыть будум ! С чего начинали к тому и вернемся ! Давя, давят и уже и не знают , что еще придумать . Скоро на воздух налог введут , если этим не доканают !
ответить
15 июля 2014, 17:09
Сдаю землянку не дорого.
ответить
15 июля 2014, 18:04
русский иван долго запрягает.....да быстро везёт!!!! историю учили и знаем .
ответить
15 июля 2014, 18:16
Менее обеспеченные старики всю жизнь проработавшие на благо страны.Какая окраина,на кладбище сразу,с наших пенсий только и хватит заплатить за сие место.Или тоже дорого? Тогда рассмотрите вариант общей могилы.
ответить
15 июля 2014, 19:05
Значит то, что наживали всю жизнь, нужно продавать, чтобы выжить на нищенскую пенсию с барского плеча. А те, кто ворует и жирует на властных креслах, это скупать будет.
ответить
15 июля 2014, 19:42
Незря государство срок на приватизацию несколько раз продливало. Приватизировали свои конурки - теперь надо платить.
ответить
15 июля 2014, 20:33
Правильно бояться...наглеть не нужно...русский бунт беспощаден...
ответить
15 июля 2014, 23:17
а дворец ВВВолодина какой налог или едро освобождается от налогового бремени в связи с политической надобностью?
ответить
16 июля 2014, 00:04
Офигеть,если я правильно поняла моя квартира кадастровая стоимость которой где-то 150тыс ,мне придется выбрасывать в помойку где-то 30на налог и плюс охрененная кварплата .Квартира 2ком. 64 года постройки .сейчас плачу не больше тысяци.
ответить
17 июля 2014, 14:49
Правительство доиграется с налогами до Революции...
ответить
18 июля 2014, 10:42
Богатые станут еще богаче, средний класс-бедными, бедные-нищими. А нищим терять нечего. Зачем власть загоняет ситуацию в 1917 год?
ответить
19 июля 2014, 13:01
Это всё биндеровцы виноваты!!!Слава Путину!Мы - россияне и мы хотим платить ещё больше налогов!Дайте мне чиновничью жопу, я её расцелую!!!
ответить
19 июля 2014, 19:15
Нужен законопроект об обязательном увеличении (пополнении) доходов граждан из федерального бюджета в связи с увеличением налогов, любых дополнительных сборов, и т.д.

Тогда система будет в равновесии, без потрясений населения.
ответить
20 июля 2014, 21:36
Будем думать в следующий раз, когда выборы будут - кого выбирать. Надо бюджет пополнять, Крым то наш теперича, вот умы и придумывают где денег набрать. А где еще их взять - У НАРОДА, ведь это проще, чем например ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИВАТЬ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОДНИМАТЬ И ПРОИЗВОДСТВО. ВСЕ ИМПОРТОМ ЗАВАЛИЛИ - ОТ ПРОДУКТОВ, ДО ЭЛЕКТРОНИКИ И Т.П. И Т.Д. НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ. МЫ КОРМИМ ТЕ СТРАНЫ ГДЕ ВСЕ ЭТО ПРОИЗВОДЯТ И ЕЩЕ НАШИХ ПЕРЕКУПОВ - ТАК СКАЗАТЬ БИЗНЕСМЕНОВ - МОЗГОВ ТО МНОГО НЕ НАДО - КУПИ - ПРОДАЙ!!! АН ДА - ТОЛЬКО ГАЗОМ И НЕФТЬЮ ТОРГОВАТЬ МОЖЕМ. КОТОРОЕ НАЗЫВАЮТ ПО ЗОМБИЯЩИКУ - НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ!!! ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТОГДА ВСЕМ РОССИЯНАМ ПОЛОЖЕНА ДОЛЯ ОТ ПРОДАВАЕМОЙ ГАЗА И НЕФТИ!!! А НАМ НАЛОГИ ПОДНИМАЮТ КАК В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КАКОМ-ТО! УЖЕ ОТМЕНИТЬ ВСЕ НАЛОГИ НАДО ДАВНО УЖЕ!!! ВОРОВСТВО НА ВСЕХ УРОВНЯХ ПРЕКРАТИЛИ БЫ ЛУЧШЕ, А ТО ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ВМЕСТО ТЮРЬМЫ, ВОРЮГИ ШТРАФАМИ ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЫВАЮТСЯ - НЕ СМЕШНО???? НАДО КАК В КИТАЕ - УКРАЛ ЧИНОВНИК ДЕНЕЖКИ - РАССТРЕЛ, А СЧЕТ НА ОПЛАТУ ЗА 2 ПУЛИ ПРИСЫЛАЮТ РОДСТВЕННИКАМ. А ЕЩЕ ВВЕСТИ КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ ВОРЮГИ - ЧИНУШИ. ВОТ ТОГДА СТРАШНО БУДЕТ ВОРОВАТЬ ТО, ДА И ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ПОЯВЯТСЯ, ПРИ ТОМ ДУМАЮ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. ЛАДНО, ЭТО КОНЕЧНО СКАЗКА, ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ЗЛО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

НАЛОГ НА АВТОМОБИЛИ С ДВИГАТЕЛЯМИ МОЩНОСТЬЮ ДО 100 ЛОШАДИНЫХ СИЛ ПОДНЯЛИ В 2 РАЗА!!!! С 7 ДО 14 РУБЛЕЙ ЗА ЛОШАДЬ!!! К КОМУ В КАРМАН ЗАЛЕЗЛИ-ТО - К ТЕМ КТО НА НАШИХ ТАЗАХ ЕЗДИТ, А ЭТО КТО - ПЕНСИОНЕРЫ И ЛЮДИ С НИЗКИМ УРОВНЕМ ДОХОДА. ДЛЯ УВИЛИЧЕНИЯ НАЛОГА ЗА ЗЕМЛЮ, ТУПО ПОДНЯЛИ ЕЕ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ - И ЧТО, КТО СМОЖЕТ ЗА НЕЕ ПЛАТИТЬ - ПЕНСИОНЕРЫ??? ЗАТО ТЕПЕРЬ ВСЕ МИЛЛИОНЕРЫ У КОГО ЕСТЬ 6-10 СОТОК ЗЕМЛИ!!! СМЕХ!!! ТОЛЬКО КОМУ ОНА НУЖНА ТАКАЯ ЗЕМЛЯ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ ТО??? МОЖЕТ ГОСУДАРСТВО ЗА НЕЕ ДЕНЕГ ДАСТ - ПУСТЬ ВЫКУПАЕТ ЕЕ ИЗЛИШКИ, А Я СЕБЕ ИЗ 12 СОТОК 3-4 СОТКИ ОСТАВЛЮ!

ГРУСТНО ОТ ВСЕГО ЭТОГО, ЖИЗНЬ ТО ОДНА И НА МЕСТЕ ОНА НЕ СТОИТ - КРУГОМ ОДНА НУЖДА, ЛЮДИ НЕ СЧАСТЛИВЫ, ЗЛЫЕ......ВОН
ответить
21 июля 2014, 23:26
Оставишь 4 сотки и сможешь оформить как "родовое поместье" ... А у кого по "Майямах" - пусть мучаются - туда ведь лететь (и долго) надо ... А ты на трамвай - бжик и в усадьбе ...

(молодец .!.. , жму ...)
ответить
23 июля 2014, 00:31
писал:
15 июля 2014, 13:36
Зато Крым наш! Его нужно поднимать с колен!
Это как двое пьяных - пока другого поднимет , сам падает ...
ответить
27 июля 2014, 15:53
писал:
21 июля 2014, 23:26
Оставишь 4 сотки и сможешь оформить как "родовое поместье" ... А у кого по "Майямах" - пусть мучаются - туда ведь лететь (и долго) надо ... А ты на трамвай - бжик и в усадьбе ...

(молодец .!.. , жму ...)
Не понял - причем здесь "родовое поместье", какой трамвай???
ответить
на главную