Право на рок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2009 | 11:45
Право на рок
Просмотров: 211
Версия для печати

Каждое поколение имеет "право на рок", как сказал в свое время лидер группы "Зоопарк" Майк Науменко. Рок-культура в Саратове живет и развивается: открываются рок-клубы, проводятся рок-концерты и поэтические вечера.

Посмотреть на рок-культуру глазами ее представителей можно было в музее Павла Кузнецова на акции "Молодежная рок-культура в городе Саратове", приуроченной к Году молодежи.

Зрителям продемонстрировали множество фото- и видеоматериалов: на заборе разместились снимки с рок-концертов, были показаны ставший уже культовым фильм Нижневолжской студии кинохроники "Кто я тебе", "Танцуй, пока играет музыка" Марты Антоничевой, музыкальные клипы и слайд-шоу из пятисот фотографий.

В качестве звукового оформления выступили Потаня и группа "Четвертый ветер", Анна Грудина и другие исполнители.

"Для меня неважно, насколько профессионально человек играет и поет, важно, что он пишет, - признался один из организаторов акции, администратор портала «Без Формата» Алексей Илюшин. - Если я смогу прочувствовать текст, это ценно. В роке важна искренность: честно можно петь только о внутренних переживаниях, а не о надуманных".

Акцию завершило совместное ритуально-философское действо "Рок-взгляд": на лужайке у музея выложили из бумажных листов египетский символ "анкх", означающий бессмертие и будущую жизнь.

"Известные музыканты часто уходят от нас молодыми, эта совместная акция символически делает их бессмертными и продлевает року жизнь", - пояснила зав. экскурсионно-лекционным сектором Светлана Аксенова.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную