В Саратове появился новый туристический маршрут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2014 | 14:30
В Саратове появился новый туристический маршрут
Просмотров: 441
Версия для печати

Сегодня министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области организовало пресс-тур "Саратов прифронтовой". В нем приняли участие более 30 человек - члены городского и областного совета ветеранов и представители туристических организаций. В качестве почетного гостя в экскурсии принял участие Герой Советского союза, подполковник Владимир Макаров, которому в 2014 году исполнилось 95 лет. По мнению Макарова, есть необходимость издать книгу о жизни города во время войны. "Нужно, чтобы такая книга была в каждом доме и чтобы каждый человек знал об этих фактах", - сказал он.

Участников пресс-тура провезли по улицам Саратова, показывая и рассказывая о студгородке СГУ, институте ВВ МВД, парке "Липки", 2-й городской клинической больнице им. Разумовского, бывших метизном и авиационном заводах. Из-за того, что автобус много времени провел в дорожных заторах, экскурсию пришлось сократить и отменить посещения заводов "Крекинг" и "Корпус". Единственная остановка была сделана в конечной точке маршрута - Парке Победы на Соколовой горе, где экскурсанты прошлись до монумента "Журавли".

Экскурсовод рассказала, что 43 улицы в Саратове названы в честь Героев Советского союза, 26 из которых были родом отсюда (улицы Грибова, Расковой, Пономарева, Чемодурова, Батавина, Куприянова и других). Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли около 680 тысяч саратовцев, больше половины из которых не вернулись.

Организаторы туристического маршрута надеются, что он станет популярным среди учащихся общеобразовательных заведений и гостей города.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную