Губернатор о выкупе земли под подъезд к новому аэропорту: "Будет печаль"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2014 | 18:01
Губернатор о выкупе земли под подъезд к новому аэропорту: "Будет печаль"
Просмотров: 1958
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Не все земли, предназначенные под дорогу к новому аэропорту в Сабуровке, выкуплены у собственников. Об этом на рабочем совещании с участием губернатора рассказал исполнительный директор ОАО "СарАэроИнвест" Юрий Моисеев. В ответ на это глава Саратовского района Иван Бабошкин заявил, что "никаких проблем нет" и все ограничения на строительство на этих землях уже действуют.

"Займитесь этим. Земли муниципальные. Если же они принадлежат собственникам, значит, кому-то будет счастье. Но в целом счастья не будет. Будет печаль", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

Основное внимание строителей уделяется северному подходу к аэропорту. "По северному подходу проект есть, экспертизу он уже прошел. Две полосы обойдутся в 3,4 млрд рублей, а дальнейшее расширение до 4 полос – до 5 млрд. У нас есть два предложения в рамках государственно-частного партнерства. Их мы и рассматриваем. По южному подходу мы находимся в стадии проработки. В скором времени появится конкретика", - пояснил руководитель комитета капитального строительства области Николай Якубович.

Кроме вопросов по земле, на совещании были подняты вопросы, связанные с изменением системы водоснабжения нового аэропорта. Предполагаемая длина водопровода составит 36 км и еще 12 км на развитие Саратовского района.

"Мы должны дать необходимые нагрузки за определенную плату, - заявил представитель "Саратовводоканала".- Договор будет заключен". Однако выяснилось, что в проекте водоснабжения аэропорта фигурируют 7 тысяч кубометров воды, тогда как объекту в Сабуровке требуется около 1,8 тысяч кубометров. Остальная вода должна была пойти на обеспечение Саратовского района и части Ленинского района города. Однако губернатор призвал отказаться от старого плана и изменить проект под объем в 2 тысячи кубометров воды. Новый проект должен быть предоставлен к 1 октября 2014 года. Экспертиза проектов путей водо- и газоснабжения будет одновременно проходить в "Аэропортах России" и в комитете капитального строительства области.

Изменение коснется и газоснабжения. "Корректировка необходима из-за увеличения объема требуемого газа, - пояснил Николай Якубович. – Цена меняется на небольшую сумму, практически только на корректировку проекта – 1 млн 300 тысяч. До 1 сентября мы готовы уже все скорректировать. И смету в том числе".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 июля 2014, 02:12
Ну вот и прозвище само-собой появилось: Валерий Печаль Радаев
ответить
16 июля 2014, 09:33
Хотелось бы узнать фамилии этих собственников Случайно не Синичкин Василий?
ответить
16 июля 2014, 22:50
фотограф, почистите матрицу!
ответить
на главную