Саратовские управляющие компании и ТСЖ задолжали ВоТГК несколько миллиардов рублей за тепло
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2014 | 10:06
Саратовские управляющие компании и ТСЖ задолжали ВоТГК несколько миллиардов рублей за тепло
Просмотров: 144
Версия для печати

Специалисты Саратовского филиала Волжской ТГК опубликовали список саратовских УК, ТСЖ и ЖСК, имеющих перед ними долги по оплате за теплоресурсы. Сообщается, что больше всех компании задолжало ООО "Стройкомплект" - 211 млн рублей. На втором месте в списке идет ООО "Новое жилье" (38,4 млн рублей долга), далее расположились: ООО "Феникс С" (27,051 млн рублей), УК "ЖЭУ-600" (23,5 млн рублей), "Саратовская ЖЭК" (20,6 млн рублей), УК "Наш Дом" (16,4 млн рублей), УК "Восход" (14,3 млн рублей), "Жилищно-управляющая компания" (13,5 млн рублей) и другие.

Отмечается, что сумма дебиторской задолженности перед Саратовским филиалом ОАО "Волжская ТГК" на 1 июля составляет 3,2 млрд рублей, из них более 2,3 млрд рублей задолжали саратовские УК, ТСЖ и ЖСК. В целом по Саратову задолженность составляет 2,6 млрд рублей, в Энгельсе - 301 млн рублей, в Балаково - 282 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июля 2014, 10:24
Ну и что это значит : собирают с насел. и не перечисляют ("прокручивают") или население не платит ?
ответить
19 июля 2014, 18:53
Платили добросовестно, но когда стало ясно что УК безотвественна, озабочена как можно больше денег собрать, то и наша безотвественность не заставила себя долго ждать. Если УК или ТСЖ сваливают свой функционал или сбор денег на коллекторские конторы-посредники типа ООО Энергосбыт, без отвественности за качесво услуг, то и долги будут больше. Они ведь во многом те долги протестные, поскольку услуги ЖКХ в чем-то лукавые.

Как вам нравится что УК пишет объяву что если нет чего то, отопление слабое, или ... то звоните ... Такое вот отношение. Ну а как насчет замеров, составление акта по факту даже кратковременных недопоставок (поставок с несоотвествующими параметрами и свойствами) и снижения оплаты поэтому?
ответить
на главную