Саратову нужно заняться «тремя китами»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2010 | 09:24
Саратову нужно заняться «тремя китами»
Просмотров: 131
Версия для печати

Транспорт, коммуналка и благоустройство — это «три кита, которыми нужно заниматься городу Саратову», считает губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Об этом он заявил сегодня на встрече с главными редакторами областных СМИ. По его словам, по транспорту правительство окажет некоторую помощь, по коммуналке проблемы нужно решать совместно, а вот благоустройством город должен заниматься сугубо самостоятельно.

Он напомнил, что был инициатором смены экс-градоначальника Вячеслава Сомова, подчеркнув, что «искренне считает, что Сомов не может продолжать работу, он был неэффективен».

"В городе сейчас сложилась несколько отличная ситуация. Глава города Олег Грищенко и и.о. главы администрации Алексей Прокопенко — они единомышленники. Их иногда называют тандемом, видимо, сравнивая с федеральным центром. Но там на самом деле тандем, а здесь — единомышленники. Грищенко здесь полностью взял ответственность за город, а Прокопенко — исполнитель", — поделился своим видением глава региона. И изрек афоризм: «Саратов — не Карфаген, разрушен быть не должен».

Ипатов подчеркнул, что нужна команда единомышленников в городской власти, однако пока темпы ее формирования не радуют.

«Я с Грищенко общаюсь достаточно часто. Видно, что в городе появилась какая-то власть. Я действия Грищенко поддерживаю. Поддерживаю не только словом, поддерживаю финансово", - заявил глава региона, отметив, что по состоянию на июнь в этом году городу из областного бюджета выделено дополнительно около  1 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную