Мужчина выбивал деньги из квартирантов с помощью предмета, похожего на автомат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2014 | 12:20
Мужчина выбивал деньги из квартирантов с помощью предмета, похожего на автомат
Просмотров: 126
Версия для печати

В Волжском районе Саратова вынесен приговор двум молодым людям, обвиняемым в вымогательстве с применением насилия. Как было установлено в ходе заседания, в начале апреля этого года 23-летний Антон Ерастов узнал от сожительницы, что у нее пропал мобильник и деньги. Подозрение в совершении преступление пало на квартирантов девушки. Чтобы восстановить справедливость, Ерастов предложил своему другу, 22-летнему Александру Щеглову составить ему компанию и взять с собой что-нибудь для устрашения. Выбор злоумышленников пал на предмет, похожий на автомат.

На следующий день подсудимые направились к предполагаемым обидчикам. По пути преступники купили пластиковые фиксаторы для того, чтобы с их помощью связать руки потерпевшим.

Поднявшись в квартиру, Щеглов вытащил из спортивной сумки предмет, похожий на автомат, и, угрожая им, заставил квартирантов лечь на пол лицом вниз, после чего связал руки потерпевшим и потребовал от них 20 тысяч рублей. Квартиранты пытались пояснить, что не крали ни телефона, ни денег, но вымогатели продолжали стоять на своем. В итоге потерпевшие написали расписку под диктовку подсудимых и обещали передать деньги на следующий день.

"Подсудимые вину признали частично, указывая, что они пытались вернуть похищенное у Ерастова и его сожительницы. Приговором суда Ерастову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы,  Щеглову - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщает областная прокуратура.

Законность вынесенного приговора проверяется  прокуратурой района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 июля 2014, 20:36
О как! 5 лет! А чурке за убийство дали бы неделю условно.
ответить
на главную