В Заводском районе несанкционированный пляж устроен рядом с нефтебазой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2014 | 14:55
В Заводском районе несанкционированный пляж устроен рядом с нефтебазой
Просмотров: 897
Версия для печати

Сегодня сотрудники областной ГИМС провели очередной рейд по несанкционированным местам купания в акватории Волги в районе Саратова. Объектами внимания инспекторов стали пляж на Улешах и место купания в технической зоне Увекской нефтебазы.

На Улешах пляж "оборудован" на бетонке, из которой во многих местах торчит арматура. Отдыхающим, по их собственным словам, это не мешает. "Здесь люди купаются с 1979 года. И ничего страшного не случается", - сказала одна из жительниц города. На пляже в Увеке, по словам инспектора Сергея Кондаурова, основная опасность заключается в том, что в непосредственной близи находится заправка танкеров. "Это техническая зона рядом с нефтебазой. Здесь вообще не должно быть людей. Но следить за этим должна полиция", - рассказал он. Отдыхающие на пляже высказали претензию, что им больше негде купаться, и попросили инспектора оборудовать им где-то пляж. "Я же не повезу ребенка в автобусах по жаре на городской пляж или на энгельсский", - заметила одна из женщин.

За купание в неположенном месте законом Саратовской области установлен штраф в размере 100-500 рублей. Однако из-за того, что в рейде не участвовали сотрудники полиции, наказание никто не понес. Задачей инспекторов ГИМС было только информирование отдыхающих. По данным инспекции, в Саратовском районе функционирует 20 оборудованных мест для купания, в Энгельсском - 31. С начала года на воде погибло 30 человек (из них двое детей) и было спасено 60 человек.

Во время рейда инспекторы также оштрафовали владельца одной моторной лодки, находящейся на судоходной линии. Владельцы надувных весельных лодок, рыбачащие в фарватере, отделались предупреждениями, так как контроль за ними не относится к зоне ответственности ГИМС.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июля 2014, 20:50
Огласите,пожалуйста,подробный список пляжей в Заводском р-не г.Саратова.
ответить
18 августа 2016, 21:24
Даже в центре Лондона на набережной Темзы и Ташкенте имеются общедоступные бесплатные пляжи для купания всех желающих и только в Культурной Столице Поволжья на берегу Волги власть умудрилась испоганить подходы к воде и штрафовать в нарушение конституции за купание с берега!
ответить
на главную