Александр Ландо станет почетным жителем города Саратова

16 июля 2014, 15:14
Александр Ландо станет почетным жителем города Саратова

Депутаты Саратовской городской думы сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению обсудили кандидатуры на присвоение звания почетного жителя города. Так, председатель комиссии Елена Злобнова отметила, что в год звания может удостоиться не более двух человек. Сегодня рассматривалось четыре кандидатуры: председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, замначальника отдела правовой работы центра занятости населения Раисы Осиной, тренера центральной детской спортивной школы Сергея Мещерякова и архитектора — консультанта группы компаний "Аркада" Анатолия Корнева.

"Лидирует кандидатура Александра Соломоновича. Здесь, думаю, все очевидно и коллеги со мной согласятся. А вот со второй кандидатурой у нас перекос получается. Закон здесь суров и мы можем награждать всего только по два человека. Я думаю, что нужно наградить хорошего строителя, человека, которого никто не лоббирует, а он сам от сохи", - предложил депутат Виктор Марков.

Парламентарии согласились с коллегой. В результате все единогласно проголосовали за эти две кандидатуры (Ландо и Корнева). Осину и Мещерякова было решено наградить почетными грамотами Саратовской  гордумы.