Депутаты отказались бесплатно пускать в бассейн человека, сопровождающего инвалида
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2014 | 15:55
Депутаты отказались бесплатно пускать в бассейн человека, сопровождающего инвалида
Просмотров: 443
Версия для печати

Предлагается разрешить инвалидам I и II групп, пользующимся бесплатно услугами плавательных бассейнов, посещать их вместе с одним сопровождающим. Такая информация была озвучена сегодня на заседании комиссии городской думы по местному самоуправлению. Однако многие депутаты высказались против этой инициативы. Парламентарии оказались не готовы к принятию этого решения, так как оно не прорабатывалось в профильном комитете — по социальной защите. "Нам этот вопрос вываливают на комиссии. Но к нам никто не обращался. Нет источников финансирования. Они просто не определены. Вопрос не прорабатывался на профильном комитете. Общество инвалидов сразу обратилось в прокуратуру, и потом прокуратура вышла на нас", - возмутился депутат Юрий Ерофеев.

В данный момент приехавших в бассейн инвалидов обязаны на входе встречать работники учреждения, которые должны помочь человеку переодеться и сопроводить его до чаши бассейна, а также оказывать помощь в посещении душевых и туалета.

"Нам просто доложили не так, как нужно было. Но я не понимаю, почему мы не можем это просто принять. Мы все радовались, что паралимпийцы у нас победили. И саратовские тоже. А сейчас отказываемся просто дать людям эту возможность. У нас сколько депутатов ходит бесплатно в бассейн просто за то, что они депутаты. А мы тут обсуждаем что-то про 70 человек", - возмутился депутат от КПРФ Андрей Карасев.

Также депутаты выразили мнение о том, что, несмотря на наличие сопровождающих, отвечать за жизнь инвалида все равно будет администрация бассейна. Потому некоторые парламентарии не увидели смысла в нахождении в бассейне сопровождающего. "Эти функции выполняют специалисты. Они несут за это ответственность. Вплоть до уголовной. С точки зрения нравственности — здесь все понятно. Здесь мы все "за". Но с точки зрения целесообразности, я не вижу смысла даже обсуждать этот вопрос. Потому что уже есть люди, которые сопровождают и всем этим занимаются", - заявил замглавы администрации города Виктор Малетин. Его поддержал депутат Виктор Марков.

Изначально депутаты планировали отложить принятие поправки, однако в итоге приняли решение отклонить проект, не принимая его за основу. Однако вопрос все же было поручено проработать комитету по социальной защите. "Да, вот такие мы негодяи", - не без иронии завершила обсуждение председатель комиссии Елена Злобнова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 июля 2014, 16:24
вот сука!
ответить
16 июля 2014, 16:32
Негодяи!
ответить
16 июля 2014, 16:36
Вот пусть депутаты их сопровождают ,раз они бесплатно ходят.
ответить
на главную