Павел Ипатов: "Молоко, которое пьют саратовцы, - качественное"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2010 | 10:12
Павел Ипатов: "Молоко, которое пьют саратовцы, - качественное"
Просмотров: 94
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов сегодня заявил журналистам, что саратовцы могут пить молоко, не беспокоясь. А по поводу найденных в нем следов антибиотиков глава региона склонен думать, что это — конкуренция федеральных структур — Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

"Россельхознадзор эту тему поднял. Потом исследование провел Роспотребнадзор, который за это отвечает, и нашел в сыром молоке следы антибиотиков в Аткарском и Пугачевском районах. Это было молоко индивидуальных сдатчиков, это даже не хозяйства. Мы проверили молоко на молочных заводах. Те пробы, которые делали мы, у нас каких-либо нарушений, того, что не должно быть в молоке, мы не обнаружили", - заявил Ипатов.

 Между тем, по его словам, Россельхознадзор заявляет, что "в готовой продукции нашел какие-то следы".

"Во-первых, это следы антибиотиков, они действительно следы. Я поручил вчера еще раз запустить второй круг исследований. Возникает вопрос, почему государственные структуры, отвечающие за качество молока, ничего не нашли? Роспотребнадзор я имею в виду. А почему ведомственные, в данном случае — минсельхозовские структуры, в пробах получили следы тех веществ, которых быть там не должно? В чем дело: в методиках ли, которые, так сказать, используют, или там еще какие-то причины?", - задался вопросом губернатор.

Вместе с тем, он подчеркнул, что все проводимые сейчас проверки не говорят о плохом качестве молока.

"То, что сегодня происходит с контролем молока, это ни в коем случае не сказывается на качестве молока. Это не сказывается на здоровье, об этом уже и говорил Роспотребнадзор. Усиленный контроль, который ведется на территории области, позволяет сказать, что молоко, которое пьют саратовцы, качественное", - заверил Ипатов.

Губернатор намерен выяснить, почему одни структуры находят следы антибиотиков, а другие — нет.

"Мы разберемся, в чем причина. У меня такое впечатление, что это соперничество определенных структур, кто глубже анализирует качество молока. На потребительских свойствах молока это никак не отражается, на здоровье пьющих — никак не отражается. Конкурирующие структуры начинают меряться здесь, вот это, я считаю, сфера, с которой буду разбираться я", - подытожил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную