Госдуме предложили финансировать спортсменов в зависимости от их успехов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2014 | 11:32
Госдуме предложили финансировать спортсменов в зависимости от их успехов
Просмотров: 106
Версия для печати

Парламентарии предлагают изменить статью 38 федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ", дополнив ее пунктом, согласно которому объемы бюджетного финансирования тренеров и сборных будут напрямую зависеть от результатов их выступления на соревнованиях или международных чемпионатах. Предлагается ограничить и высокие зарплаты в отдельных видах спорта, особенно если российская команда выбывает из соревнований на ранних этапах. "В свете неудачного выступления команды РФ по футболу на чемпионатах мира и Европы проект федерального закона направлен на мотивирование тренеров и членов сборных команд РФ для более успешного выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и других международных соревнованиях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов от КПРФ, подготовивших законопроект, затраты на спорт исчисляются "несколькими сотнями миллиардов рублей", а результаты, особенно по футболу, "плачевные". "Мы хотим не ограничить их права, а наоборот, стимулировать. Вся наша страна ждет от них достижений. Они должны выкладываться на все 100%, тогда и денег не жалко", - заявил "Известиям" депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Другие парламентарии возражают, что большая часть спортивных команд не зависит от бюджета, поскольку игрокам в основном платят спонсоры. "Другое дело — правильно или нет, когда игрок получает €20 млн, а на поле играет, как в детском саду. Но это точно не дело депутатов — оценивать, какова эффективность игрока. Сегодня мы хотим разбираться в футболе, завтра в волейболе, послезавтра — в частном здравоохранении или высшем образовании. Так мы далеко зайдем", -  комментирует первый зампред фракции "Единой России" Николай Булаев.

Экс-форвард сборной России по футболу Александр Панов поддержал эту точку зрения, добавив, что сам футбол денег от государства не получает, а сборные команды не получают зарплат. Игроки получают бонусы только в случае победы, а в остальном они получают только зарплату в команде, за которую играют. Международные выступления, по словам Панова, "это дань уважения своей стране".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную