Александр Ландо предложил проверять предпринимателей без предупреждения — в ходе рейдов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2014 | 14:01
Александр Ландо предложил проверять предпринимателей без предупреждения — в ходе рейдов
Просмотров: 190
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Обсуждая незаконное предпринимательство на общественных слушаниях, председатель Общественной палаты Саратовской области предложил выборочно проверять предприятия. "На территории района всегда участковый должен знать (о подобных случаях - прим. ред.). Я говорю, что должен, потому что надеюсь, что они не действуют потому, что не знают, а не потому, что они в сговоре с ними. Потому все, что на его территории, у него надо спрашивать. Давайте ходить по улицам и заходить в эти кафе и магазины и спрашивать у них документы — "серая" у них зарплата или нет", - заявил он.

"Вы не имеете на это права", - ответил ему председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев. "Максим Альбертович, не надо тут этого. Потому что и в сетевые магазины мы не имели права заходить. А сейчас имеем. Мы Общественная палата. Мы имеем право", - парировал Ландо. Фатеев, в свою очередь, призвал бороться с правоохранителями и представителями власти, которые покрывают "серый" бизнес.

Член ОП Михаил Волков предложил ввести персональную ответственность чиновников за инвестпроекты. "Как это было сделано в других регионах. Например, в Казани. Так и у нас нужно — спрашивать отчет за то, какие инвесторы пришли на твоей территории", - отметил он.

Представитель полиции посетовал на то, что правоохранителям трудно порой доказывать неуплату налогов. По его словам, за прошлый год в регионе было выявлено и доказано 1,5 тысячи уголовно наказуемых нарушений. "Много это или мало. С одной стороны — вроде мало. Так как тут говорилось чуть ли не о половине бизнеса в тени. Но по закону мы можем говорить только о систематическом получении прибыли. И нам приходится доказывать систематическое получение. Потому что в ситуации, в которой продал квартиру и не заплатил налоги, нет состава преступления", - отметил полицейский. При этом он согласился с идеей Ландо о рейдах. "Но потом крики начнутся. И никто не будет разбираться в том, правы вы были или нет — законные были это предприниматели или нет. Нужно хотя бы какую-то предзалповую подготовку провести", - вновь вступился за бизнесменов Фатеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 июля 2014, 14:39
Короче, как всегда - не помогать и развивать, а наказать и обобрать... Сколько можно топтать одни и те же грабли?!
ответить
17 июля 2014, 14:52
Этот клоун в мундирчике везде пернуть норовит... Какая же тварюжка беспокойная...
ответить
на главную