Зампред Государственной думы назвал запрещающие законопроекты, появившиеся в последнее время, "издержками демократии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2014 | 17:49
Зампред Государственной думы назвал запрещающие законопроекты, появившиеся в последнее время, "издержками демократии"
Просмотров: 117
Версия для печати
На фото: Сергей Железняк

Зампред Государственной думы Сергей Железняк назвал законодательные инициативы, выдвинутые депутатами Государственной думы в последнее время, запрещающие, например, торговлю кружевным бельем и ношение высоких каблуков, "издержками демократии". Выступая во время конкурса телевизионных фильмов и программ "Мир права", депутат предположил, что многие из них появились для "информационного шума".

"Одно из самых серьезных завоеваний современной демократии в стране и самых искусительных ее плодов – свобода. Это издержки демократии. У каждого депутата есть право внесения самых бредовых инициатив, - высказал мнение депутат. – Чтобы эта глупость не стала законом, есть серьезные процедуры. Эти идеи, которые прозвучали, они рассчитаны ни на что иное, как на пиар того человека, который их внес. Они никогда не станут законами. Я бы посоветовал журналистам не вестись на такие провокации".

Железняк предположил, что такие законодательные инициативы выдвигают депутаты из оппозиции: "Пока мы пытаемся выбить деньги на детские садики или организовать транспортное сообщение с Крымом, они предлагают такие законопроекты. Ограничить такие вещи мы не вправе, но очевидно, что никакого будущего такие инициативы не имеют. Надеюсь, журналисты будут мудрее относиться к такому информационному шуму".

Также критически Железняк высказался о законопроекте, запрещающем использование иностранных слов: "Я не понимаю, каким правовым инструментарием можно его реализовать. Как призыв это замечательно. Как признак хорошего тона. Но представьте, сколько вывесок, табличек, визиток и прочего пришлось бы переделывать. Как его можно применить, непонятно. Мы до конца не знаем, что считать "русским словом", а что нет. У древлян, которые жили на Волге, был один язык, у северных славян – другой. У южных славян – третий. У хазар – четвертый. У нас страна, которая разговаривает на 136 языках. Невозможно отказаться от латыни, от тюркского языка".

Напомним, Сергей Железняк является автором законодательных инициатив, запрещающих использование нецензурной брани в СМИ, а также рекламу сексуальных услуг, пропаганду педофилии в театральных постановках, оправдание нацизма и пересмотр официальных итогов Второй мировой войны. Кроме того, зампред Госдумы участвовал в разработке антипиратского закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную