Сергей Железняк рассказал о том, что ждет Украину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2014 | 18:29
Сергей Железняк рассказал о том, что ждет Украину
Просмотров: 1064
Версия для печати
На фото: Сергей Железняк

Зампред Государственной думы Сергей Железняк, посетивший сегодня всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ "Мир права" в Саратове, поделился своей точкой зрения на то, что ждет Украину в ближайшее время. По словам депутата, в Украине произойдет еще одна смена власти. К руководству страной, по предположению Железняка, может прийти "низовая элита, которая зарождается сейчас в Новороссии".

"Могу высказать экспертное мнение, потому что не имею сейчас полномочий озвучивать официальную позицию МИДа. Изначально то, как реализуется проект изменения государства на Украине, обречен на провал. У них были очень непростые условия и несколько вариантов, которые они же отвергли, - рассказал зампред Госдумы. – У них был год до президентских выборов. Его можно было потратить на жесткую критику власти и на выборах протащить своего человека во власть. Это либо по мозгам, либо по силам не удалось. Случился вооруженный переворот, который поставил под нелегитимность все последующие решения. Даже те выборы, что состоялись, прошли далеко от свободного демократичного волеизъявления. Его результаты спорны. Жаль, что Янукович не задавил в зародыше зарождавшийся бунт, даже путем определенного использования силы, которое у него было в полномочиях".

По мнению депутата, после начала череды референдумов об отделении от Украины южных и восточных областей можно было "пойти на диалог и договориться о неких временных правилах, чтобы не допустить кровопролития". При этом, по словам Железняка, "Россия на каждом этапе предлагала решения, наименее болезненные на Украине".

"Сегодня противостояние лежит не в области территориальной, а в области идеологической. Происходит реинкарнация нацизма и антинацизма. Идет столкновение идеологий, которое как-то должно завершиться. Я не очень верю в разделение на две-три страны. На фоне социального коллапса, который предстоит пережить Украине, зимний кризис просто сметет тех, кто пришел к власти. И произойдет еще одна революция, которая будет носить чисто социальный характер. К власти придут совсем другие люди. Возможно, это будет объединенная низовая элита, которая зарождается сейчас в Новороссии", - сообщил Железняк.

Также он коротко прокомментировал наложение Европейским союзом и США санкций на въезд и имущество: "Санкции – это доска почета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июля 2014, 06:50
А у нас выборы с понтом законны, особенно выборы гос. депов в 2011 году - когда майонезная шайка всеми правдами и неправдами приписывало голоса ПЖиВ, а про выборы в облдуму и муниципальные уж и говорить нечего
ответить
18 июля 2014, 17:33
железняк - проамериканская мразь и лицемер. Набери в google "Общая Газета.RU - Кончита Zheleznyak", чтобы понять кто такой Железняк и как он с США связан.
ответить
на главную