"Саратовские авиалинии" изменили маршрут регулярных рейсов в связи с крушением самолета в Украине

18 июля 2014, 13:15
Саратовские авиалинии изменили маршрут регулярных рейсов в связи с крушением самолета в Украине

Генеральный директор компании "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков выразил соболезнования в связи с крушением самолета Malaysia Airlines. По информации пресс-службы компании, саратовский авиаперевозчик изменил маршрут полетов в связи с ситуацией в Украине.

"Воздушные перевозки осуществляются в обход территории Украины. Безопасность пассажиров обеспечена в полном объеме", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет малазийского авиаперевозчика потерпел крушение в Донецкой области вчера вечером. Погибло 280 пассажиров и 15 человек экипажа. Среди погибших – 80 детей.

Отметим, что в связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 Malaysia Airlines вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий на Украине Росавиация официально заявила, что отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства. Возобновление транзитных полетов через украинскую территорию, по информации российских авиаперевозчиков, может произойти только после безусловного и гарантированного обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины.