В Саратове зарегистрирован первый в этом году летальный случай заболевания геморрагической лихорадкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2014 | 14:42
В Саратове зарегистрирован первый в этом году летальный случай заболевания геморрагической лихорадкой
Просмотров: 181
Версия для печати

В ходе сегодняшнего брифинга по теме заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева призвала не называть ситуацию "эпидемией". "С 2012 года у нас просто начался рост численности грызунов. Численности и заболеваемости. Но эпидемией это называть все же не стоит", - заявила она. Замглавы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный также рассказал, что в регионе недавно был официально зарегистрирован один летальный случай среди заболевших ГЛПС. От лихорадки умер 40-летний житель Ленинского района Саратова.

Дубривный также заметил, что власти сейчас делают "все возможное" для того, чтобы предотвратить доступ граждан на Кумысную поляну. "Мы расклеили листовки, но они почему-то оттуда исчезают. Хотим оградить зеленую зону целиком сигнальной лентой. Но жители у нас такие, что преодолевают любые препятствия", - посетовал Вадим Владленович.

Главный гепатолог регионального минздрава Наталья Миронова рассказала, что заражение происходит воздушно-пылевым путем или от контакта с грызунами. Первые симптомы похожи на симптомы простудного заболевания, затем могут начаться тошнота, рвота, диарея, покраснение глаз и боли в пояснице. Медик также призвала больных не отказываться от госпитализации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную