Министерство соцразвития области грозится закрыть центр реабилитации в Петровске
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2014 | 18:29
Министерство соцразвития области грозится закрыть центр реабилитации в Петровске
Просмотров: 198
Версия для печати

Министерство социального развития области рассматривает вопрос об оптимизации реабилитационного центра в селе Сосновоборское Петровского района, "в связи с наличием достаточного количества мест в стационарных учреждениях области и возможностью полного удовлетворения потребностей граждан в реабилитационной помощи". Таким образом ведомство отреагировало на появление в СМИ информации о том, что в учреждение поселят беженцев из Украины. По сообщению редактора районной газеты Юрия Соковнина, вчера утром пенсионеров, проживающих в реабилитационном центре, под присмотром представителя областного минсоцразвития отправили по учреждениям области. Двоих из них оставили в Петровске.

"У них никого нет, поэтому они жили в центре на постоянной основе. Здесь их обеспечивали медицинской помощью и уходом. А вчера сказали собрать вещи и уезжать, поскольку здесь будут размещены беженцы из Украины. Тяжело было смотреть на то, как плакали старики, когда их "депортировали"", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Соковнин.

Информацию о том, что руководство района ищет возможность размещения украинских беженцев, подтвердил и глава администрации Юрий Заигралов.

После того, как на конфликт обратили внимание СМИ, региональное министерство соцразвития заявило, что готово вовсе закрыть реабилитационный центр.

"Социально-реабилитационное отделение не предназначено для постоянного пребывания граждан. Продолжительность пребывания определяется в индивидуальном порядке в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой оказался пожилой человек или инвалид. По окончании курса реабилитации в социально-реабилитационном отделении, который, как правило, составляет 18 дней, гражданин либо возвращается домой, либо решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства", - поясняет свою позицию ведомство. Также чиновники сообщают, что из 15 пожилых людей, проживавших в Петровском реабилитационном центре, 12 были размещены в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а четверо после курса реабилитации вернулись домой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июля 2014, 15:25
У нас в области все так-как налоги платить,так орем,что непосильно.А когда власть сокращает затраты, чтоб не брать эти самые налоги-опять не так!
ответить
на главную