Уголовное дело в отношении задержанной в Москве бывшей саратовской чиновницы признано сфабрикованным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2014 | 10:42
Уголовное дело в отношении задержанной в Москве бывшей саратовской чиновницы признано сфабрикованным
Просмотров: 395
Версия для печати

Следователи СК РФ прекратили уголовное дело в отношении бывшей главы подмосковного управления Росреестра Ольги Ждановой и ее подчиненного Алексея Акчурина, обвинявшихся в получении взятки в 1,3 млн рублей. Как пишут "Известия", правоохранители признали, что оно было сфабриковано. "Во время проверки выяснилось, что доказательства, послужившие причиной возбуждения дела против Ждановой и Акчурина, оказались сфальсифицированы оперативниками, - заявил источник издания в СК. - Уголовное дело прекращено, а бывшие обвиняемые теперь получат возможность в судебном порядке восстановиться в своих правах".

Руководителями операции, по мнению следователей, были полковник Сергей Пономарев, который сейчас находится под арестом, и замглавы ГУЭБиПК генерал Борис Колесников, совершивший 16 июня самоубийство. Провокатором, который предлагал деньги чиновникам Росреестра в обмен на быструю регистрацию прав на недвижимость и землю, стражи порядка считают уроженца Саратовской области Алексея Клюшкина, называемого в СМИ "суперагентом полиции".

"Известия" напоминают, что Ольга Жданова была назначена исполняющей обязанности руководителя управления Росреестра Московской области в начале 2013 года. Через несколько месяцев с чиновницей через ее сослуживца Алексея Акчурина познакомился Алексей Клюшкин, представившийся бизнесменом. Он попросил зарегистрировать свое право на недвижимость и земельные участки в элитных районах Подмосковья. Ранее считалось, что чиновница сама попросила взятку. Теперь следователи полагают, что Клюшкин первый предложил ей деньги якобы за ускорение регистрации. Летом 2013 года на карточку Акчурина в "Альфа-банке" Клюшкин перечислил 1,3 млн рублей, после чего чиновника задержали оперативники. Его попросили позвонить Ждановой и договориться о встрече. Встреча состоялась в автомобиле. Акчурин передал женщине пакет, в котором находились меченые деньги. После этого ее также задержали оперативники. Жданову отправили в СИЗО, а с Акчурина взяли подписку о невыезде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 июля 2014, 11:09
удивительная у нас в России правоохранительная система. получается, что установлен факт того, что Клюшкин является агентом полиции, который на платной основе занимался подставами чиновников с 2002 года. в одном случае он признан провокатором, а во всех остальных почему-то нет. где логика, товарищи полицейские? одна показушная хрень !!! по другим делам он проходит как обычный гражданин, борющийся с коррупцией, руководствуясь исключительно своей гражданской позицией. наши насквозь прогнившие суды это все принимают и сажают людей на большие сроки. Как же так, граждане менты??? как так получается? перед законом все равны, но кто-то рОвнее?
ответить
21 июля 2014, 22:52
так дело в "двух мордах одного лица" -

есть две системы : право-Охранительная и право-Хоронительная ...
ответить
на главную