В Хвалынском районе хотят построить природно-рекреационный комплекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2014 | 14:39
В Хвалынском районе хотят построить природно-рекреационный комплекс
Просмотров: 108
Версия для печати

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области не может найти инвестора для строительства природно-рекреационного комплекса в Хвалынском районе. По проекту, сеть гостиниц, спортивных центров, магазинов и пляжей должны быть расположены в 8 км от Хвалынска на берегу Волги. Об этом сегодня на совещании в правительстве рассказал первый замминистра Александр Абросимов. Проект был представлен на инвестиционном форуме в Сочи, но до сих пор не нашлись желающие вложить в его развитие денег. Абросимов высказал необходимость работать совместно с региональным министерством экономического развития и инвестиций.

По данным министерства, Хвалынский район является одним из 14-ти наиболее перспективных для развития сельского туризма районов (Базарно-Карабулакский, Лысогорский, Энгельсский, Ровенский, Романовский и другие). В качестве сдерживающих факторов развития сельского туризма Абросимов отметил отсутствие квалифицированных специалистов в органах местного самоуправления, незаинтересованность местных жителей и проблемы с местами размещения.

"Наша самая главная проблема, что жители области не знают множество мест, которые есть в регионе", - заявил зампред облправительства Михаил Горемыко. Абросимов сообщил, что с 25 июля начнет работу туристический информационный центр, где будет собираться информация о объектах, разрабатываться маршруты и направляться туристические потоки. "Нужно действовать более агрессивно и довести информацию до максимального количества жителей", - посоветовал Горемыко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную