Мобильные пожарные комплексы, переданные губернатором в муниципалитеты, использовались для полива огородов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2014 | 16:33
Мобильные пожарные комплексы, переданные губернатором в муниципалитеты, использовались для полива огородов
Просмотров: 214
Версия для печати

Среди населенных пунктов области 657 находятся "вне зоны нормативного времени прибытия подразделений пожарной охраны". Таким образом, более 400 тысяч человек, проживающих в этих поселках, остаются без оперативной противопожарной защиты. Об этом заявил начальник управления безопасности жизнедеятельности населения правительства области Владимир Демидов на заседании постоянно действующего совещания при зампреде регионального правительства Александре Соловьеве. По словам чиновника, защитить все населенные пункты области от пожаров невозможно без увеличения численности сотрудников противопожарной службы.

Кроме того, чиновник отметил, что укомплектованность пожарной техникой составляет лишь 80%. Большая часть этой техники прослужила уже больше 20 лет. Из необходимых 128 единиц техники у саратовских пожарных имеется лишь 102.

Участники совещания вспомнили о 124 мобильных пожарных комплексах, переданных в прошлом году губернатором Валерием Радаевым в муниципалитеты области.

"Мы провели проверку их использования. Часть из них использовались для полива хозяйств либо стояли под замком, без насосов, запасов воды. Эти проверки мы будем делать внезапно, результаты уже имеются", - заявил Владимир Демидов.

"Если есть сигналы, что пожарные комплексы, на которые выделены государственные средства, используются не по назначению, то на них нужно сразу реагировать. Информацию прошу предоставлять мне", - ответил на это Александр Соловьев.

Всего за 2014 год в области произошло 1238 пожаров, в результате которых погибло 118 человек и 80 – пострадало. По данным, озвученным Владимиром Демидовым, число пожаров снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1%. Число погибших также уменьшилось на 10,6%. А вот число пострадавших, наоборот, выросло на 2,5%. За 2014 год пожарные спасли 73 человека.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную