Волжская ТГК ответила на обвинения в превращении саратовских улиц в катакомбы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2014 | 14:10
Волжская ТГК ответила на обвинения в превращении саратовских улиц в катакомбы
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Перекладка теплотрассы на улице Рабочей

Пресс-служба саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" ответила на обвинения в превращении саратовских улиц в катакомбы в процессе замены коммуникаций. Напомним, сегодня с критикой работы коммунальщиков выступил глава городского дорожного комитета Валерий Данилин.

"ВоТГК проводит ремонт тепловых сетей, который требует вскрышных работ на автомобильных дорогах, в строгом соответствии с постановлением администрации Саратова. Ни один плановый ремонт или перекладка теплотрассы не начинается без получения соответствующих разрешений администрации Саратова и ГИБДД города", - заявили в пресс-службе компании.

"Аварийные ремонты, требующие кратчайших сроков проведения, в некоторых случаях могут начаться согласно факсограммам, направляемым в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова. При этом процесс оформления занимает в среднем от 2 до 5 рабочих дней, – говорится в сообщении. - Администрация Саратова в прошедшем году критиковала энергетиков за недостаточные объемы ремонтов тепловых сетей города. В этом году саратовский филиал ОАО "Волжская ТГК", несмотря на рост дебиторской задолженности потребителей, смог увеличить  объемы ремонтов и реконструкции тепловых сетей города в соответствии с пожеланиями городских властей, но в ущерб ремонтным кампаниям на тепловых станциях и котельных".

"Ежегодная подготовка к отопительному сезону является объективной необходимостью, - заверили в ВоТГК. - Несоблюдение требований по подготовке оборудования и тепловых сетей к несению нагрузок зимних максимумов незамедлительно скажется на надежности и стабильности теплоснабжения потребителей, а все повреждения тепловых сетей, которые выявляются в ходе гидравлических испытаний, обнаружатся в отопительный период. В этом случае энергетики для их устранения будут вынуждены не только проводить вскрышные работы зимой, но и прерывать подачу горячей воды и отопления населению на фоне минусовых температур воздуха".    

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную