Президент Путин увеличил выплаты по ОСАГО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2014 | 15:10
Президент Путин увеличил выплаты по ОСАГО
Просмотров: 185
Версия для печати

Владимир Путин подписал федеральный закон, увеличивающий выплаты по ОСАГО с 1 октября 2014 года — по вреду имуществу до 400 тысяч рублей (ранее 120 тысяч) и с 1 апреля 2015 года — по вреду здоровью до 500 тысяч рублей (ранее 160 тысяч). Тем же документом вводится ответственность для страховщиков, отказывающихся заключать договор ОСАГО или же навязывающих дополнительные услуги при его заключении.

Возмещение вреда теперь можно осуществить не только в виде выплаты денежного эквивалента ущерба, но и организовав и оплатив ремонт транспортного средства. С 30 до 20 дней сокращаются сроки вынесения решения о страховом возмещении или отказе в нем. Увеличивается и размер неустойки, которую должен будет выплатить страховщик при несоблюдении сроков осуществления страховой выплаты. С 80% до 50% снижается уровень допустимого износа заменяемых комплектующих деталей, учитывающийся при расчете расходов на запчасти.

Закон уточняет порядок оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, а также порядок действий водителей транспортных средств, причастных к такому происшествию, и увеличивает размер страховой выплаты, причитающейся в таких случаях потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству (с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей).

Полный текст документа размещен на официальном сайте Кремля.

Напомним, что эксперты предсказывали связанный с увеличением лимитов рост цен на полис ОСАГО на 18-24%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную