Сергей Лисовский: введение налога солидарности приведет к росту доли теневых доходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2014 | 17:10
Сергей Лисовский: введение налога солидарности приведет к росту доли теневых доходов
Просмотров: 150
Версия для печати

Введение налога солидарности может привести к сокрытию бизнесом части своих доходов. Такое мнение сегодня высказал министр промышленности Саратовской области Сергей Лисовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове". Напомним, что в Госдуме РФ подготовлен законопроект, согласно которому ставка НДФЛ для граждан, совокупные доходы которых за год превысят 12 млн рублей, вырастет до 30%. Вырученные средства планируется направить на развитие новых регионов.

"Я сторонник того, чтобы ко всем категориям применялись одинаковые правила, потому что если начинается к одним – по особому, а к другим… В свое время было очень прогрессивным решение об установке ставки подоходного налога на уровне 13%. Тогда мы получили рост налогооблагаемой базы и значительно меньший уход в тень зарплат. Если сейчас действовать по этому принципу, то не исключен возврат к негативным явлениям по сокрытию доходов. Настоящий бизнесмен и так жертвует достаточно много, он не любит это афишировать и публично рассказывать. Я знаю очень многих людей, которые жертвуют и на Крым, и религиозным, и детским учреждениям. Они не афишируют, это более благородно, нежели насильно вот таким образом вводить", - сказал чиновник.

Депутат Саратовской областной думы и бизнесмен Альберт Старенко выразил недовольство готовящимися реформами. "Я, естественно, как человек, работающий и занимающийся бизнесом и платящий налоги, конечно, недоволен какими-то 30%. Я считаю, что со стороны бизнеса подобные вещи должны выглядеть как пожертвования, оплачиваться по желанию. Допустим, у меня есть какие-то планы, я занимаюсь определенными накоплениями, у меня есть желание развивать свой бизнес. Почему я должен в обязательном порядке отдавать кому-то 30% своих денег? Не знаю. Я с этой цифрой не согласен. Это нереально, я считаю. Он должен быть меньше, и, ещё раз повторюсь, это не должно быть обязательным. Если мы помогаем кому-то, это должно быть как пожертвование. И тогда бизнес должен за это получать какие-то привилегии, раз он жертвует свои деньги, которые заработал и с которых уже заплатил налоги", - выразил он свою точку зрения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную