Работа по созданию Единой базы доноров крови в России завершится к концу 2011 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.06.2010 | 16:30
Работа по созданию Единой базы доноров крови в России завершится к концу 2011 года
Просмотров: 121
Версия для печати

Единая база доноров крови появится в России к концу 2011 года. Как сообщила в ходе видеомоста накануне Всемирного Дня донора, который отмечается 14 июня, руководитель центра крови ФМБА Ольга Гришина, этот шаг станет очередным в создании единого типированного регистра доноров крови, передает РИА Новости.

«Единый типированный регистр нужно создавать обязательно. Сегодня на треть эта проблема решена, создается единая база крови, к исходу 2011 года эта работа по всей стране будет закончена. И тогда в единой базе будут все доноры нашей страны», - сказала руководитель центра крови ФМБА.

Благодаря созданию единой базы доноров крови каждый донор сможет сдавать кровь не только по месту прописки, а в любом другом городе, добавила она.

Участники видеомоста сошлись во мнении, что популярность донорства в России растет, и это является отражением уровня милосердия, доброты и сострадания современного общества. По официальным данным, ежегодно в переливании крови нуждаются более 1,5 млн. россиян. Кровь требуется пострадавшим от ожогов, во время дорожно-транспортных происшествий, при тяжелых родах, при проведении сложных операций, больным с онкологическими заболеваниями. А некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную