Письмо президенту в защиту уволенного директора ФТЛ за час подписали 250 человек

23 июля 2014, 08:45
Письмо президенту в защиту уволенного директора ФТЛ за час подписали 250 человек

Вечером 22 июля в сквере по улице Рахова родители учащихся физико-технического лицея № 1 организовали сбор подписей в защиту уволенного директора Людмилы Правдиной. Всего за час под обращением к президенту РФ, губернатору области и в министерство образования и науки поставили свои подписи около 250 человек.

"Мы, родители детей, учащихся МАОУ "Физико-технический лицей № 1", в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города", - говорится в заявлении.

Напомним, замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный ранее прокомментировал увольнение Правдиной, назвав его причины: "За время ее работы в должности директора физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины".

В ответ родители учеников напоминают в письме о том, что в 2011 году коллектив лицея был удостоен благодарности президента РФ за заслуги в области образования, а по итогам 2012-2013 учебного года учреждение вошло в перечень "Топ-500 лучших школ России". Кроме того, по данным союза ректоров высших учебных заведений, по итогам 2013 года ФТЛ возглавляет список школ области по количеству дипломов за участие учеников в олимпиадах. Напомним также, что Людмила Правдина, согласно результатам опроса на сайте "Лица губернии", признана саратовцами лучшим директором. Полный текст обращения опубликован на сайте в поддержку Людмилы Правдиной, созданном выпускниками лицея.

"Родители очень обеспокоены, потому что это директор, при котором мы были уверены, что в школе будет порядок, хорошее образование, высоты и стремления, хорошие нагрузки, - прокомментировала ИА "Версия-Саратов" акцию по сбору подписей один из организаторов протеста, мама учащегося 10 класса ФТЛ Маргарита. – Теперь Людмилы Правдиной не будет, и мы боимся потерять все хорошее, что у нас есть. Нас не интересует, по какой причине ее пытаются уволить. Нам нужно, чтобы она вновь была в нашем заведении. Ребенок у меня очень расстроен, говорит, что если не будет Правдиной, он уйдет. А я хочу, чтобы он доучился здесь. Мы уверены, что решение об увольнении можно повернуть обратно, потому что основные потребители услуг школы – родители и дети, и они вправе настаивать на директоре, который их абсолютно устраивает".

По словам родителей учеников лицея, в ближайшее время они намерены организовать митинг протеста против увольнения Людмилы Правдиной.

Фото Антона Наумлюка