"Президентскую квоту" в Совфеде не планируют заполнять в течение ближайших двух лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 10:12
"Президентскую квоту" в Совфеде не планируют заполнять в течение ближайших двух лет
Просмотров: 52
Версия для печати

Президент Владимир Путин подписал закон, дающий право главе государства назначать в Совет Федерации 17 федеральных сенаторов. Однако, как сообщает "Российская газета" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента, с заполнением этой квоты в ближайшие год-два глава государства торопиться не будет. "Подход в выборе кандидата в Совет Федерации будет индивидуальным, исходя прежде всего из личных заслуг. Спешки здесь никакой нет", - заявил собеседник издания.

Такую же точку зрения ранее озвучивал глава администрации президента Сергей Иванов, сообщивший, что, по его информации, Владимир Путин не собирается в ближайшее время назначать "президентских сенаторов".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что благодаря новой норме верхняя палата парламента пополнится авторитетными людьми, представляющими политическую, научную, культурную и государственную элиту страны.

Закон, позволяет президенту назначать в Совет Федерации часть сенаторов, но не более 10% от общего числа. Они должны будут представлять интересы Российской Федерации в целом. Соответствующие изменения будут внесены в Конституцию. Президент не может освободить назначенного до его вступления в должность члена Совфеда - представителя Российской Федерации в течение первого срока своих полномочий. При этом закон не обязывает главу государства сразу использовать всю квоту, назначения будут происходить постепенно, вначале в верхнюю палату могут быть делегированы один или два "президентских сенатора", остальные места будут зарезервированы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную