Саратовским бизнесменам помогут заработать на заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 10:19
Саратовским бизнесменам помогут заработать на заключенных
Просмотров: 172
Версия для печати

В Саратовской области появится филиал торгового дома ФСИН. Как сообщает "Коммерсантъ", новой структуре отойдут все полномочия по заключению и размещению контрактов на производство продукции, а местный бизнес сможет размещать в колониях заказы на производство. Замдиректора ФСИН и глава экономического управления ведомства Олег Коршунов пояснил, что создать торговый дом вынудила нехватка бюджетного финансирования и коррупция при заключении контрактов в системе исправительных учреждений. "Сотрудники торгового дома, подписав соглашение с предпринимателем, будут размещать его в тех учреждениях, где имеются возможности для реализации контракта. Допустим, представитель торгового дома приходит к начальнику колонии: мы знаем, сколько стоит эта услуга, вот тебе такая-то сумма, которая включает, условно, 10 тыс. рублей на выплаты каждому осужденному. И вот тебе 10% плюс к этой сумме, твоя маржа на поддержание коммуникаций, ремонт колонии и т.д.", - сообщил Коршунов.

Замдиректора ФСИН рассказал изданию, что торговый дом будет работать по всем отраслям производства, которые есть во ФСИН. "Основные производства: швейное, металлообработка, автомобилестроение (мы делаем автозаки, пожарные машины). Развита также деревообработка, мы строим дома, изготавливаем мебель. В системе ФСИН действуют заводы, на которых производят бетонные блоки и кирпич. Всего ведомство выпускает более 100 тыс. наименований продукции", - приводит слова Коршунова "Коммерсантъ".

Олег Коршунов отметил, что благодаря появлению такой структуры поможет не только обеспечить заключенных работой, но и повысить им зарплату. "У нас 178 тыс. осужденных, которые обязаны выплачивать компенсации. Им на это нужны деньги", - заявил он.

По сведениям "Бизнес-Вектора", УФСИН по Саратовской области не раскрывает объемы производства в местных подведомственных учреждениях, однако, по оценкам экспертов, они исчисляются сотнями миллионов рублей. Заключенные производят стройматериалы, шьют одежду, делают мебель. Например, пишет деловое издание, женская колония в Вольске шьет форму для силовых структур (полевые костюмы "Цифра"), ИК-2 в Энгельсе изготавливает хлебопекарное оборудование, в балашовской тюрьме делают обувь, которая поставляется в 20 российских регионов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 июля 2014, 11:45
Кто хочет, тот на них и без филиалов зарабатывает ...
ответить
23 июля 2014, 12:20
писал:
23 июля 2014, 11:45
Кто хочет, тот на них и без филиалов зарабатывает ...
Ну да ... Хотя бы так http://nversia.ru/news/view/id/55598
ответить
на главную