Леонид Писной считает, что расселение домов для нового строительства не может обойтись без муниципалитета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 12:03
Леонид Писной считает, что расселение домов для нового строительства не может обойтись без муниципалитета
Просмотров: 114
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной считает, что без вмешательства муниципалитета в развитие застроенных территорий обойтись не получится. Первый вопрос, который задает инвестор — это: "Где гарантия, что я стану арендатором этого земельного участка?". И такой гарантии нет вообще. Это может определяться в ходе аукциона, и территория достанется победителю. Но будет ли инвестор победителем, не прописано нигде. А людям нужны гарантии. По поводу определения цены на аварийное жилье в ходе голосования — тоже не получится. Никакие 70 и 90% не помогут. На сотню найдется один, который скажет, что не согласен, и закон будет на его стороне. Он защищает этого человека. Потому включение муниципалитета в расселение неизбежно и защитит при этом и сам муниципалитет. Если инвестор, например, выдохся: часть расселил, а часть — не смог, муниципалитет сможет взять это на себя или найти другого инвестора. Так что без изменения гражданского кодекса мы не добьемся ничего вообще", - заявил парламентарий.

Депутат также считает, что это нужно делать как можно быстрее. "В центре города у нас, например, стоят эти бесполезные совершенно двух- и трехэтажные дома. И у нас старый Саратов превращается в какую-то резервацию, которая, к тому же, будет небезопасна для ее жителей", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 июля 2014, 14:45
ПИСНОЙ ЗАБЫЛ ЧТО ОН ДЕПУТАТ ОТ НАРОДА , А НЕ ОТ ИНВЕСТОРОВ ... И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "УМНАЯ ГОЛОВА " ПИСНОГО ДОЛЖНА ДУМАТЬ О НАРОДЕ ... И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ И ГНИЛЫХ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ ... ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО ЭТОГО ГОРЕ ДЕПУТАТА НЕЛЬЗЯ ОТОЗВАТЬ ИЗ ДУМЫ , А ПОРА УЖЕ ...НАДЕЮСЬ НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ЭТОТ СУПЕР ЛОБИСТ НЕ ПРОЙДЕТ ...
ответить
23 июля 2014, 17:42
Бред сивой кобылы. Компенсация должна быть в размере 100% от стоимости жилья. Зачем человеку, живущему в "аварийном" жилье перебираться из центра Саратова в нормальное жилье, но где-нибудь в п. Комсомольский?
ответить
24 июля 2014, 08:37
Это с какой же стати личный карман писного и стрельцина за счет людей нужно набивать с использованием государства. Его за все его дела и делишки уже самого давно проверить на предмет соответствия статусу свободного человека.
ответить
на главную