Застройщик предложил повысить стоимость аренды жилья в центре Саратова, чтобы выселить оттуда частный сектор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 13:13
Застройщик предложил повысить стоимость аренды жилья в центре Саратова, чтобы выселить оттуда частный сектор
Просмотров: 571
Версия для печати

Чиновники вместе со строителями на сегодняшнем заседании градостроительной комиссии обсудили освобождение под новое строительство земли, занятой ветхим жильем и частным сектором. Ректор Высшей школы недвижимости и известный застройщик Яков Стрельцин предложил поднять для жителей частных домов в центре города стоимость аренды земли. "Хочешь жить в центре города в своей халупе — так плати за эту землю 20-30 тысяч. Только это будет жителей как-то мотивировать сменить место жительства", - предложил он.

Однако президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева призвала присутствующих не забывать о правах жильцов. "Здесь вопрос моральный — корректно ли изымать жилье у Иванова, чтобы на этом месте построить жилье и продать его Петрову. Я думаю, что это корректно только в таких случаях, как я приводила: когда на месте дорога строится, которая нужна всем. Я понимаю позицию застройщика, которому бы все снести и на этом месте построить больше. Но я призываю все же исходить из позиции собственника жилья", - заявила она.

Однако депутат Леонид Писной, оппонируя ей, повторил свою позицию о том, что без принудительного изъятия жилья со стороны муниципалитета обойтись не удастся. "Потому что все согласятся с предложенной ценой, а найдется одна паршивая овца, которая запорет всю программу. Без изъятия мы не обойдемся", - отметил депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
23 июля 2014, 14:15
Встречное предложение: на уровне правительства разработать программу развития частного сектора в центрально-исторических районах Саратова с финансирование и сопровождением (дизайнерским, лигистическим, нормативным и т.д.) из регионального бюджета. Это позволит сохранить историю нашего города. Или яковы думают что они ближе всего к кормушке: им все можно? Зачем городу - нам такие "застройщики"? Смешно. И депутаты - туда же: лишь бы из людей вынуть и коробки построить. Я в возмущении. Они же любят: пусть посмотрят опыт европейских стран: там кондиционер нельзя на старый дом повесить. Прозвучало определение "халупа" - в головах "халупы" в головах!
ответить
23 июля 2014, 14:37

А ЭТИ ДВА Ч(М)УДАКА ЗАСТРОИЩИКА КОНСТИТУЦИЮ РФ ЧИТАЛИ ? ИЛИ ЗА СТРЕМЛЕНИЕМ МНОГО ЗАРАБОТАТЬ БЕСТАЛКОВКА РАБОТАТЬ ПЕРЕСТАЛА ? К ДОКТОРУ ГОНИТЕ ЭТО <удалено модератором> ПЛЕМЯ !!!!!

ответить
23 июля 2014, 14:38
Уважаемые власти нашего города! Когда же вы начнёте решать вопрос по Геотехнике? За столько лет вы не можете решить этот вопрос! Неужели вы настолько бессильны?! Лучше бы обратили свой взор на обманутых дольщиков.а вы думаете.как подешевле отнять землю у собственника в центре города. А что вы там построите? Уже сколько раз писали,что не застраивать центр высотками и уйти от точечной застройки. Что же вы делаете? Вы не хозяева города, а вредители!
ответить
23 июля 2014, 17:09
"большевики" ведь такой хренотой не занимались ...
ответить
23 июля 2014, 17:17
Конечно, вместо того, чтобы правительству поддержать людей, живущих в отчасти ветхом историческом жилье, лучше их ещё и наказать. Да и настроить страшных домов для богатеньких. Эх, Саратов!
ответить
23 июля 2014, 19:43
Даже не знаю, как Вас там назвать..., ХВАТИТ! ОПОМНИТЕСЬ! ведь здесь люди? они ЖИВЫЕ? Как всегда М.А. Булгаков был прав : - Разруха и как вы говорите холупа, у вас в головах.... ИДИОТЫ чертовы, не страна, а ....., знает что.....
ответить
23 июля 2014, 22:06
Жильцы с удовольствием расстанутся с насиженным жильём при условии предоставления адекватной компенсации. Семья из 5 человек на однушку, конечно, не согласится. А для установления социальной справедливости стоит повысить налог для вышеупомянутого господина до 20-30 млн. рублей, исходя из уровня дохода собственника. Думаю, никто не обидится.
ответить
24 июля 2014, 11:10
Яков Стрельцин считает себя царем? Да уж скоро заявит как украинские власти - сжигать вместе с населением, чтобы и компенсацию не тратить на переселение! Позор!
ответить
на главную