Россиянам в нетрезвом состоянии запретили носить любое оружие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 16:31
Россиянам в нетрезвом состоянии запретили носить любое оружие
Просмотров: 130
Версия для печати

Новый закон вносит поправки в так называемое оружейное законодательство. Теперь владелец гражданского оружия может получить до года тюрьмы или же штраф в 100 тысяч рублей, если из-за небрежного хранения оружия кто-то посторонний убил из него человека. А если погибших было двое и больше, то срок лишения свободы будет увеличен до двух лет. Отдельно в документе прописан запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения и ношение травматического оружия на территории образовательных учреждений и ночных клубов (не распространяется на охранников).

Повышена возрастная планка для желающих приобрести травматику — с 18 лет до 21 года. Тех, кто проходит или прошел военную службу или службу в государственных военизированных организациях, это не коснется.

Получить обязательную справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием теперь можно только в государственной клинике, причем обследование придется проходить за свой счет.

За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам грозит штраф в размере от 2  до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 до 2 лет с возможной конфискацией. Невыполнение вооруженным человеком требования полицейского о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет. Оставлять оружие в бардачке автомобиля, сумке или багажнике категорически запрещается.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную