На несанкционированном пляже в Саратове оштрафовали отдыхающих с шампанским
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2014 | 18:50
На несанкционированном пляже в Саратове оштрафовали отдыхающих с шампанским
Просмотров: 863
Версия для печати

Сегодня на несанкционированном пляже в районе Улешей в Саратове сотрудники полиции, областной службы спасения, ГИМС и журналисты провели акцию "Безопасное лето". Отдыхающим рассказывали о том, что за купание в неустановленных местах на них может быть возложен штраф в размере 500 рублей. Во время акции проверяющие обошлись только предупреждениями. Протокол был составлен в отношении компании, которая распивала шампанское.

Спасатели продемонстрировали мастер-класс по спасению "утопающего". К месту инсценированного происшествия на крики о помощи подъехал патрульный катер, "утопающего" затащили в лодку и переправили на берег. На берегу один из спасателей показал схему действий по приведению человека в сознание. Отдыхающие восприняли происходящее с юмором, одна из женщин пообещала помочь "утопающему", если тот на ней женится.

Если в начале акции некоторые отдыхающие поспешили покинуть пляж, то потом вернулись на свое место и продолжили купаться. На вопрос журналиста о том, почему их не штрафуют, начальник отдела организации применения административного законодательства областного ГУ МВД Виталий Юданов ответил, что ведомство старается не карать, а предупреждать. "Если люди "принимают солнечные ванны", то мы им ничего сказать не можем. Мы не кровожадные и не гонимся за количественными показателями. Мы зачастую занимаемся именно профилактикой правонарушений. Штраф назначается только за купание в неположенном месте", - разъяснил он.

"Закон предусматривает административную ответственность за распитие алкогольных напитков в общественных местах (ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ). Ежегодно по области выявляется более 100 тысяч фактов подобных правонарушений. Штрафные санкции в этом году повысились со 100 рублей до 500 рублей. Максимальный штраф - 1500 рублей", - рассказал Юданов, добавив, что "за год за это правонарушение мы привлекаем практически каждого шестого жителя области". Относительно тех отдыхающих, на которых был выписан протокол, Юданов пообещал, что "будут учтены все отягчающие и смягчающие обстоятельства".

Под конец рейда, когда была устроена импровизированная пресс-конференция, к журналистам подошли двое мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские погрузили их в служебную машину и уехали.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 июля 2014, 20:44



Загрузка...



_
Наверное репортаж писал тот участник , которого оштрафовали за распитие шампанского))
ответить
24 июля 2014, 12:31
видел вчера блондиночку с ТНТ на пляже. лучше б с нами отдыхала. а она на работе парилась
ответить
26 июля 2014, 10:32
не погрузили, люди же мешок с картошкой....
ответить
на главную