Катера могут перестать подходить к берегу в районе солярия в Затоне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2014 | 10:37
Катера могут перестать подходить к берегу в районе солярия в Затоне
Просмотров: 141
Версия для печати

С начала 2014 года в области утонули 34 человека, из них 2 ребенка. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал начальник отдела ГИМС Эдуард Пурынзин.

"Ряд муниципальных районов не предоставили на утверждение план действий о мерах по защите жизни и здоровья людей на водных объектах, - отметил, открывая совещание, зампред регионального правительства Александр Соловьев. – Это Балтайский, Воскресенский, Ивантеевский, Калининский, Красноармейский, Краснокутский, Марксовский, Петровский, Пугачевский и Турковский районы. Обращаю внимание на неисполнительность и полное игнорирование решений КЧС области главами этих районов".

По данным ГИМС, в области существует 124 места несанкционированного купания, при этом только в 106 местах купание официально разрешено. Муниципальных пляжей – всего 13. На побережье Волги и прудов есть места для отдыха, где запрещено купаться. Например, солярий в поселке Затон.

"На территории солярия поселка Затон запрещено купаться. ГИМС осуществляет патрулирование, чтобы не допустить купания", - отметил замглавы городской администрации Вадим Дубривный. "Пост мы там поставили, хоть и запрещено, а все равно люди купаются. Значит, нужно их защитить. Попросим водителей катеров не заходить в эту зону, чтобы был постоянный обзор", - решил начальник ГУ МЧС по области Игорь Качев. 

Напомним, ранее сообщалось, что при наличии необходимого финансирования солярий в Затоне может стать пляжем. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную